quarta-feira, 26 de março de 2014

Cupim Maravilha

Eu amo cupim, sempre faço aqui em casa dos mais variados jeitos, assado, na panela de pressão, na brasa.

Um dia desses fiz a peça na panela de pressão e quando ficou pronto sobrou muito caldo na panela. Olhei para aquele caldo e pensei: ‘rola um molho’.

E como rolou!!! Para dizer a verdade vestiu com roupa de festa o cupim.

Então bora para cozinha experimentar este cupim maravilha?



01 peça de cupim de +/- 1.2 kg
sal e pimenta do reino a gosto
03 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de vinagre
01 cebola branca picadinha

Molho Maravilha

01 cebola roxa grande picada em meia lua média
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
02 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne coado
01 dente de alho espremido

Modo de fazer: Tempere o cupim com alho, sal, pimenta do reino e o vinagre. Deixe descansar por no mínimo duas horas.

Em uma panela de pressão coloque a cebola e óleo suficiente para fritá-la. Deixe a cebola fritar até ficar bem dourada (cuidado não deixe a cebola queimar para não pegar gosto na carne). Coloque a carne, sele dos dois lados e cubra com água e tampe. Quando começar a chiar marque 35 minutos, desligue, deixe a pressão sair e verifique se esta cozida (se não estiver volte com  a carne para o fogo até cozinhar).

Fatie o cupim e reserve aquecido.

Coe o molho e reserve.

Molho Maravilha: Coloque na panela a manteiga e um fio de azeite. Acrescente o alho e deixe dourar levemente. Coloque a farinha de trigo mexa até obter uma pasta acrescente o caldo reservado aos poucos mexendo sem parar. Acrescente a cebola e deixe ferver em fogo baixo até reduzir e engrossar o caldo.

Sirva por cima do cupim fatiado.

Dica: Pode substituir por cebola branca.


Se preferir bata no liquidificador o molho coado com a farinha de trigo.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell