quarta-feira, 19 de março de 2014

Carne Assada em Lâminas de Alho

O almoço de todo dia é um verdadeiro desafio a criatividade, afinal bife, carne moída, frango e carne cozida todo dia não apetece a ninguém.

E você me pergunta qual a saída para não cair na mesmice? Buscar alternativas para variar a preparação dos alimentos. E nesse intento tenho feito vários testes e experimentos na minha cozinha. Algumas dão certo e outras nem tanto e algumas são tão acertadas que acabam se tornando um verdadeiro achado, bem tipo: “Como não pensei nisso antes?”.

Com essa carne assada foi assim. Ficou tão saborosa que já teve alguns repetecos.

Então bora pra cozinha que esta carne vai trazer vários hum... hum... que delícia.


01 pedaço de carne para assar de +/- 1 quilo aberta em manta (usei fraudinha)
01 cabeça de alho picada em lâminas
01 colher de sopa cheia de tempero caseiro 
pimenta do reino moída a gosto
palitos
azeite extra virgem

Modo de fazer: Passe o tempero caseiro e a pimenta do reino moída por toda a carne dos dois lados.

Com a manta de carne aberta coloque todo o alho laminado no centro da mesma, regue com um fio de azeite. Feche a carne como se fosse um envelope. Use os palitos prendendo um dos lados da carne para que não abra durante o tempo de forno.

Regue por cima com um pouco de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo até assar. Retire o papel alumínio e volte ao forno por 15 minutos até corar (aqui em casa ficou no total de 45 minutos).


Dica: Substitua a fraudinha por alcatra, contra filé ou pernil.

5 comentários:

  1. Quero muito fazer esta receita ...

    Uma dúvida de uma iniciante na cozinha: basta cobrir o recipiente que está a carne, ou devo envolver a carne no papel alumínio ?

    Parabéns, adoro o blog !!

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    Respostas
    1. Oi Tânia boa tarde. Fico feliz em saber que gosta do blog. Respondendo a sua pergunta basta cobrir a recipiente em que esta a carne, não é necessário envolvê-lá em papel alumínio.

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  2. Fê, ficou maravilhosa esta carne. Aliás, você dá um show no quesito carne. É o sangue mineiro! Beijo grande
    Fabiola

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  3. bem.. que bela carninha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Fê Dayrell