segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salada de Cenoura e Pepino Agridoce e Molho de Iogurte ao Limão


Depois de quase uma semana com a internet dando PT 'oia eu aqui traveis'.

E como não poderia deixar de ser, com a salada nossa de toda segunda. Apesar de que com esse calor infernal salada é o único prato que não pode faltar na mesa.

Esta salada ficou top. O agridoce do pepino agregou um sabor especial, digno de repeteco.

Então bora para cozinha que hoje tem salada.

PS: Desculpem, as fotos não ficaram boas, mas o sabor...



01 alface americana pequena picada
01 cenoura ralada
01 cebola roxa em meia lua finas
02 tomates sem sementes em meia lua
rodelas de pepino agridoce em conserva q.b (aquela usada muito na culinária japonesa)

Molho de Iogurte e Limão
01 iogurte tipo Greco natural
suco de 01 limão pequeno
azeite extra virgem q.b.
sal a gosto

Modo de fazer: Em uma vasilha misture a cenoura ralada cebola roxa e as rodelas de pepino, reserve.

Em um prato de servir largo faça uma cama com a alface. Acrescente por cima a mistura de cenoura, cebola e pepino. Disponha os tomates ao redor. Coloque mais algumas rodelas de pepino por cima.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Molho de Iogurte e Limão: Em uma molheira coloque o iogurte e o suco de limão, misture com auxílio de um fouet. Coloque o azeite em fio (+/-02 colheres de sopa) misturando sem parar com o fouet. Acerte o sal. Leve a geladeira.

Na hora de servir regue o molho sobre a salada.


Dica: Substitua a alface por rúcula ou agrião.

2 comentários:

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Beijo grande
Fê Dayrell