sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Panelinha Sertaneja

E quase que o buteco não abre hoje, mas os ‘perepes’ foram contornados.
Então bora pra cozinha que no final da noite tem ‘sustância’ no buteco.
Você vai precisar
Para 02 pessoas
02 xícara de chá de arroz já cozido
02 linguiças calabresa fina em rodelas
01 xícara de chá de carne seca cozida picada em cubos pequenos
01 cenoura ralada
02 ovos
½ cebola picada
01 dente de alho espremido
pimenta dedo de moça para decorar
cebolinha verde picadinha
óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Cozinhe o arroz como de costume, reserve.
Em uma panelinha que possa ir a mesa coloque óleo e frite os ovos. Após fritar retire da panela e pique grosseiramente. Reserve.
Na mesma panela, coloque a calabresa e a carne seca leve ao fogo e deixe fritar por +/- 05 minutos (não deixe ressecar). Escorra o excesso de óleo, acrescente a cebola refogue até ficar transparente, acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
Coloque a cenoura ralada e refogue por 01 minuto, acrescente o arroz, o ovo picado e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes. Abaixe o fogo e deixe por 03 minutos. Desligue. Coloque a pimenta por cima tampe e deixe descansar por 02 minutos.
Salpique cebolinha verde e sirva.
Dica: Após desligar pode acrescentar muçarela ralada  tampar e deixar o calor derreter o queijo.

2 comentários:

  1. maravilha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá Fernanda, gostei muito da ideia. Vou fazer amanhã,é bem prática.
    Um bom fim de semana.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell