sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Isca de Filé com Tomate Seco e Champignon

E vamos logo pro buteco que a semana foi ‘braba’.

Então bora pra cozinha que a cerveja gelada já está esperando.


 700 gramas de filé mignon já limpo cortado em isca
+/-50 gramas de azeitona verde fatiada
+/-50 gramas de azeitona preta fatiada
+/-100 gramas de champignon fatiado
150 gramas de tomate seco
01 raminho de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho socados
azeite extra virgem

Modo de fazer: Tempere as iscas de filé com o alho, sal e pimenta do reino e o alecrim. Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite e leve ao fogo, quando estiver bem quente coloque a carne e refogue bem, se necessário vá pingando água para cozinhar a carne (a minha não precisou).

Quando a carne estiver pronta acrescente as azeitonas, champignon e o tomate seco. Misture e deixe no fogo por 02 minutos.

Retire e coloque em uma vasilha de servir.

Sirva quente acompanhado de pão de sal em fatias e claro uma cerveja gelada.


Dica: Pode substituir o filé por alcatra, patinho, contra filé ou por carne de porco.

4 comentários:

  1. Muy rico y saludable excelente comida,saludos y abrazos.

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderExcluir
  3. Que lindas que ficaram as iscas!!!
    Beijinhos =)

    ResponderExcluir
  4. De "em construção" você não tem nada! Você dá um show!!!! Adooooooro os aperitivos do buteco e aprendo muito com você. Obrigada e parabéns.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell