quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Filé ao Alho Poró

Quer uma carne vapt vupt para o almoço de hoje e que vai ser a estrela da festa?

Então bora pra cozinha que hoje você vai receber aplausos de pé.



01 peça de filé mignon de 01 kg
01 colher de sopa de sal socado com 03 dentes de alho
pimenta do reino moída a gosto
½ xícara de chá de azeite extra virgem de boa qualidade
02 talos de alho poró picados em rodelas médias.

Modo de fazer: Coloque o filé, já limpo, em uma vasilha tempere com o sal de alho e a pimenta do reino. Regue com o azeite e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso e deixe esquentar bem. Coloque o filé, com o azeite que ficou na vasilha, e sele dos dois lados. Após selar vá virando o filé até chegar no ponto desejado, se necessário regue a frigideira com mais azeite (eu deixei 08 minutos de cada lado dividido em 02 tempos de 04 minutos para cada lado).

Retire o filé, coloque em uma travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e o alho poró, misture. Imediatamente acrescente 01 xícara de café de água morna e com uma colher ‘raspe’ o fundo da frigideira para retirar os sulcos da carne grudados (todo o processo deve durar 02 minutos, para que o alho poró não amoleça muito).

Despeje o alho poró com o caldo que formou na frigideira sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco.


Dica: Não deixe o azeite queimar no fundo da frigideira.

7 comentários:

  1. Fê vim aqui buscar sua receita, ultimamente estou fazendo receitas que levam alho poró, é que plantei e agora estou colhendo, então tem alho poro saindo pro ladrão! hehehe
    Adorei este filé super fácil de fazer e a boca encheu de água!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Amo alho poró em tudo Fê, e essa sua receita está um espetáculo, adorei. Imagino a delicia que ficou essa carne. Bela receita miga. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Fê,
    carinha maravilhosa, bela sugestão!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Narcisa, adoro suas receitas de carne! Aliás, tá aí uma coisa que preciso aprender (e muito) com vc.
    Que prática essa receita! A-d-o-r-e-i!!!
    E anotei, pq não sou boba!

    big bjo!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell