quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Farofa Picante de Abobrinha e Ovo

Que tal um acompanhamento mega delicioso para o almoço hoje?

Está em cima da hora? Esta farofa é vapt vupt.

Então bora para cozinha que hoje é dia de farofa.


01 abobrinha italiana pequena picada em tiras finas ou ralada
02 ovos
01 pimenta dedo de moça picadinha (opicional)
02 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
azeite q.b
01 colher de sopa de manteiga
farinha de mandioca fina q.b.
sal a gosto

Modo de fazer: Higienize a abobrinha. Enxugue e pique bem fina ou rale em ralo grosso.

Em uma panela grande coloque 02 colheres de sopa de azeite leve ao fogo e deixe esquentar. Acrescente a abobrinha e refogue deixando fritar bem. Quando estiver fritinha coloque uma pitada de sal, retire e reserve.

Na mesma panela coloque mais azeite e os ovos para fritar com uma pitada de sal. Assim que os ovos estiverem quase fritos, com auxílio de uma colher, ‘pique-os’ grosseiramente (não precisa retirar da panela).

Acrescente a cebola deixe fritar até ficar transparente, acrescente alho deixe fritar um pouco, volte com a abobrinha para panela e misture delicadamente. Coloque a manteiga e se necessário mais azeite, a pimenta dedo de moça. 

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos (coloquei +/- 01 xícara de chá), acerte o sal e mexa delicadamente, sem parar, até a farinha torrar (+/- 03 minutos).


Dica: Pode substituir a farinha de mandioca fina por farinha em biju ou farinha de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell