quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Espaguete Carnavalesco

E o carnaval está aí batendo na sua porta.
Alá lá ô ô ô... Alá lá ô ô ô...
E pensando nestes dias em que precisamos de muita energia para brincar o carnaval e a comida tem que ser vapt vupt, trouxe uma massa que é certeira para aplacar a fome e voltar para a folia.
Então bora pra cozinha que o bloco do Na Cozinha Lá de Casa já vai passar.
Você vai precisar: 
Para 04 pessoas
500 gramas de espaguete
02 linguiças calabresas finas (tipo Guanabara) picadas
01 cebola picada em meia lua média
01 colher de sopa de salsa picadinha ou desidratada
01 colher de chá de pimenta calabresa seca
01 xícara de chá de queijo meia cura ralado
05 dentes de alho espremidos
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão em água salgada conforme instruções do fabricante. Após cozido, reserve 100 ml da água do cozimento, escorra a massa e reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque 01 colher de sopa de azeite e a linguiça calabresa, leve ao fogo e deixe a linguiça fritar bem sem ressecar. Quando estiver bem frita acrescente a cebola. Quando a cebola ficar transparente coloque o alho e deixe fritar até começar a dourar; acrescente a manteiga e quando esta derreter completamente coloque o macarrão e um pouco da água do cozimento. Com auxílio de dois garfos incorpore a massa e a linguiça, deixe 02 minutos no fogo baixo. Acrescente o queijo ralado e incorpore novamente. Desligue
Polvilhe a salsa e a pimenta calabresa por cima. Sirva quente.
Dica: Pode usar a massa de sua preferência. A linguiça calabresa pode ser substituída por cenoura ralada, abobrinha, bacon, frango desfiado, camarão etc.

3 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell