terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Costelinha ao Molho Barbecue

Eu amo molho barbecue. Costelinha acompanhada do molho então, hum... chego a salivar só de lembrar.

Para matar meu desejo dia desses fiz uma costelinha ao molho barbecue que ficou de comer rezando.

E sem contar que esta receita de molho barbecue é deliciosa, digna de vários repetecos com uma infinidade de carnes, até no churrasco ela aparece. 

Ah, a receita do molho barbecue é do Edu Guedes.

Então bora pra cozinha que vamos arrasar. 



01  costelinha de porco inteira e bem carnuda (+/- 1,200 kg)
01 colher de sopa de sal socados com 04 dentes de alho
pimenta do reino moída
suco de 02 limões

Molho barbecue

01 pedaço de bacon de +/- 50 gramas
01 cebola ralada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
02 colheres de sopa de vinagre
01 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
01 pimenta dedo de moça picada sem semente
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de suco de limão
01 folha de louro
sal

Modo de fazer: Temperar as costelinhas com o sal com alho, a pimenta, o limão. Deixar descansar por pelo menos 3 horas no tempero.  Após coloque a carne em uma assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até assar (aqui em casa ficou por +/- 1 h e 40 min à 200 graus).

Passado esse tempo, retire o papel alumínio e passe o molho barbecue por cima da carne com a ajuda de um pincel. Volte ao forno por mais uns 10 minutos. Repita esse processo por 2 vezes. Coloque o restante do molho por cima e leve ao forno para caramelizar por mais 10 minutos.

Molho de Barbecue: Retire a pele do bacon, reserve. Pique em pedaços, coloque em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Deixe fritar em fogo baixo para soltar bem a gordura. Retire os pedaços de bacon da panela (vamos usar apenas a gordura do bacon). Coloque a capa reservada na gordura do bacon e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter. Acrescentar o vinagre, o conhaque, a poupa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (se necessário colocar um pouco de água, mas o molho é bem espesso).

Na hora de servir, coloque a carne em uma travessa e despeje o molho por cima


Dica: Pode variar o uso do molho com carne de frango, cupim, molho em churrasco etc.

3 comentários:

  1. Fê,
    a foto enlouquece qualquer lombriga, delícia total!
    Adorei a receita do seu molho, vou levando e farei brevemente!
    Bjs

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  2. Oi Fê torturadora.Que receita divina, adoro costelinha ao molho barbecue, mas o que gostei mesmo, foi sua receita do molho, pois sempre fiz a costelinha com molho barbecue pronto. Claro que vou levar. Ficou de babar. Amei. Beijocas

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Fê Dayrell