quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Isca de Carne Salteada no Alho e Soyo com Legumes

Não sabe o que fazer para o almoço? Cansou da carne do mesmo jeito?

Que tal brincar com variações sobre o mesmo tema e dar uma roupa nova para a carne nossa de todo dia?

E o melhor, dá para reaproveitar a carne assada que sobrou daquele churrasco ou do dia anterior.

Então bora pra cozinha que a ordem do dia é reaproveitar.




sobras de carne assada desfiada grande (usei sobras de fraldinha assada no forno)
04 colheres de sopa de molho soyo
02 cenouras picadas tipo palito
02 chuchus picados tipo palito
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 colheres de sopa de manteiga
04 dentes de alho espremidos
sal a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
queijo minas ralado

Modo de fazer: Pique a cenoura e o chuchu. Coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiver cozido escorra e reserve.

Desfie a carne assada em pedaços grandes e reserve.

Em uma panela coloque metade do azeite, manteiga e alho leve ao fogo. Assim que derreter deixe o alho fritar um pouco. coloque a carne e mexa por 02 minutos. Acrescente o molho soyo e a pimenta mexa por mais 02 minutos.

Despeje a carne em um refratário.

Na mesma panela (sem lavar) acrescente o restante do azeite, manteiga e alho deixe o alho fritar um pouco e salteie os legumes por 02 minutos. Retifique o sal se necessário. Retire e despeje por cima da carne.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos, ou até o queijo derreter


Dica: Substitua o molho soyo por caldo de carne caseiro ou vinho tinto.

4 comentários:

  1. Olá Fê, estou passando minha lista de leitura, e como gosto de novidades parei em seu blog. Gostei da sugestão e já programei para amanhã. Meu almoço vai ser isca de carne salteada...
    Venha conhecer meu blog também...

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia Fê, adoro pratos assim completos com tudo o que gosto. Carne e legumes é uma combinação muito saborosa. Adorei a sugestão. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Que belo prato!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo e completo seu prato Fê, e o bom que reaproveitou a carne, não podemos desperdiçar nada.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell