Aqui está muito quente, quase insuportável.
Com esse clima uma saladinha fresca e refrescante é a
pedida certa.
Então bora para cozinha que esta ainda dá tempo de fazer
para o almoço.
alface americana q.b.
rúcula q.b.
½ maço de salsa
½ couve flor pequena
½ abacate maduro em pedaços pequenos a médios
01 cebola roxa picadinha
suco de 02 limões
flor de sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem
Modo de fazer: Higienize as folhas de alface, rúcula,
salsa e a couve flor, após escorra e deixe
secar as folhas.
Coloque os buques de couve flor para cozinhar em água e sal.
Assim que estiver al dente (ou no ponto da sua preferência) escorra e reserve.
Pique o abacate e coloque em uma vasilha com o suco do
limão acrescente a cebola roxa picadinha, flor de sal e a pimenta do reino
moída misture delicadamente. Leve a geladeira.
Montagem: em uma saladeira faça uma cama com as folhas
rasgadas grosseiramente e coloque por cima a couve flor. Leve a geladeira.
Na hora de servir coloque por cima de toda a salada o
abacate, as cebolas e o caldo do limão. Regue com azeite e sirva.
Dica: Pode substituir o abacate por morango fica muito bom.