quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Pernil Assado na Laranja

Você vai querer fazer um pernil para ceia de Natal?
Não se preocupe aqui no “Especial de Natal do Na Cozinha lá de Casa” temos uma receita maravilhosamente saborosa (a foto não ficou lá essas coisas, mas o sabor, hum.....)
Então bora pra cozinha que este pernil vai ser a estrela da sua ceia.
Receita retirada da revista Malu Receitas – Ed. Alto Astral
Você vai precisar:
01 pernil de porco de +/- 03 quilos
03 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino moída a gosto
02 cebolas em fatias grossas
02 laranjas descascadas em fatias
03 colheres de sopa de hortelã picadas
01 xícara de chá de suco de laranja
Modo de fazer: Tempere o pernil com alho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 02 horas.
Em uma assadeira coloque as cebolas em rodelas e metade das laranjas fatiadas. Coloque o pernil por cima e cubra com as laranjas restantes.
Polvilhe a hortelã e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Retire o pernil do forno, regue com metade do suco de laranja, volte para o forno por mais 40 minutos. Retire novamente, vire o pernil, regue como restante do suco e volte para o forno até assar (+/- 2 horas).
Dica: Use a proporção de 01 colher de sopa de sal para cada quilo do pernil.

3 comentários:

  1. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Que bom, gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê, pernil é uma carne que não pode faltar na minha mesa de Natal. Esse seu ficou bom demais hem? Gosto muito de utilizar a laranja tbém na marinada. Deu água na boca. Beijinhos

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell