sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Cuscuz de Salmão Defumado



O Natal já passou, mas as festas continuam.
Vamos começar a preparar a ceia do Ano Novo?
Então bora pra cozinha que com este cuscuz você vai abrir o ano com sucesso.

Você vai precisar:
Para 12 pessoas
500 gramas de cuscuz (usei da marca Sinhá)
02 xícaras e ½
de água
02 tabletes de caldo de legumes
300 gramas de salmão defumado
Azeite extra virgem de boa qualidade q.b.
Suco de dois limões grandes
300 gramas de damasco em pedaços
Salsa fresca picada a gosto
Hortelã picada grosseiramente para finalizar a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Coloque o salmão em uma assadeira regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino moída. Leve ao forno por 30 minutos, ou até assar. Deixe esfriar, pique em lascas médias e reserve.
Dissolva o caldo de legumes na água. Coloque o cuscuz em uma vasilha e coloque a água temperada, mexa para soltar e deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente o damasco e o suco de limão misture, coloque a salsa e o salmão (reserve um pouco para decorar), misture novamente. Corrija o sal, se necessário.
Coloque em uma taça de vidro alta, ou em taças individuais. Por cima coloque o salmão reservado e a hortelã. Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: O sabor do limão deve aparecer, mas não sobressair. Coloque aos poucos e se achar necessário coloque mais.




2 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que Delicia!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Fê Dayrell