Vocês já perceberam que eu adoro cozinhar carne com cerveja, agrada
muito ao meu paladar o sabor que a cerveja confere as carnes.
E com essa carne não foi diferente. Ficou muito boa, tão boa que
mereceu que eu trouxesse um pedaço para vocês.
Então bora para cozinha que hoje é dia de carne com cerveja.
01 peça de carne de sua preferência de +/- 1,5 kg (usei
fraudinha)
pimenta do reino moída na hora a gosto
04 dentes de alho socado com 02 colheres de sopa rasas de
sal
350 ml de cerveja clara (usei cerveja artesanal tipo red
ale)
200 ml de molho de tomate caseiro
01 cebola roxa em meia lua fina
óleo
05 dentes de alho em lâminas fritos
pimenta biquinho para decorar
Modo de fazer: Tempere a carne com a mistura de alho e sal
passando essa mistura por toda a superfície da carne. Polvilhe a pimenta do reino
moída. Deixe descansar por 30 minutos.
Em um panela de pressão grande coloque um pouco de óleo e a
cebola. Leve ao fogo e deixe até a cebola ficar dourada. Coloque a carne e sele
dos dois lados. Acrescente a cerveja e a água, tampe. Assim que der
pressão marque 30 minutos e desligue. Verifique se a carne esta no ponto
desejado, se não volte com ela para o fogo pelo tempo necessário.
Quando estiver cozida retire a carne da panela, deixe
descansar por uns 10 minutos e fatie-a.
Volte com o molho que ficou na panela para o fogo e deixe
reduzir pela metade e encorpar (se necessário coloque 01 colher de sopa de
farinha de trigo).
Em uma frigideira aberta de ferro batido coloque um pouco de
óleo e doure o alho em lâminas. Assim que estiver dourado retire. Coloque a
carne fatiada na frigideira, leve ao fogo por 03 minutos e desligue. Despeje o
molho, salpique o alho laminado por cima e decore com a pimenta biquinho.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho
da peça da carne e qual carne você utilizar.
Quando for dourar o alho muito cuidado para não deixar
queimar para não ficar com gosto de amargo.
Também gosto muito de utilizar a cerveja nas carnes Fê, e a fraldinha é uma carne deliciosa. Uma delicia sua receita, gostei demais, ficou um prato lindo. Beijinhos
ResponderExcluir