quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Carne Cozida ao Molho de Cerveja e Lâminas de Alho

Vocês já perceberam que eu adoro cozinhar carne com cerveja, agrada muito ao meu paladar o sabor que a cerveja confere as carnes.

E com essa carne não foi diferente. Ficou muito boa, tão boa que mereceu que eu trouxesse um pedaço para vocês.

Então bora para cozinha que hoje é dia de carne com cerveja.


01 peça de carne de sua preferência de +/- 1,5 kg (usei fraudinha)
pimenta do reino moída na hora a gosto
04 dentes de alho socado com 02 colheres de sopa rasas de sal
350 ml de cerveja clara (usei cerveja artesanal tipo red ale)
200 ml de molho de tomate caseiro
01 cebola roxa em meia lua fina
óleo
05 dentes de alho em lâminas fritos
pimenta biquinho para decorar

Modo de fazer: Tempere a carne com a mistura de alho e sal passando essa mistura por toda a superfície da carne. Polvilhe a pimenta do reino moída. Deixe descansar por 30 minutos.

Em um panela de pressão grande coloque um pouco de óleo e a cebola. Leve ao fogo e deixe até a cebola ficar dourada. Coloque a carne e sele dos dois lados. Acrescente a cerveja e a água, tampe. Assim que der pressão marque 30 minutos e desligue. Verifique se a carne esta no ponto desejado, se não volte com ela para o fogo pelo tempo necessário.

Quando estiver cozida retire a carne da panela, deixe descansar por uns 10 minutos e fatie-a.

Volte com o molho que ficou na panela para o fogo e deixe reduzir pela metade e encorpar (se necessário coloque 01 colher de sopa de farinha de trigo).

Em uma frigideira aberta de ferro batido coloque um pouco de óleo e doure o alho em lâminas. Assim que estiver dourado retire. Coloque a carne fatiada na frigideira, leve ao fogo por 03 minutos e desligue. Despeje o molho, salpique o alho laminado por cima e decore com a pimenta biquinho.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho da peça da carne e qual carne você utilizar.

Quando for dourar o alho muito cuidado para não deixar queimar para não ficar com gosto de amargo.



Um comentário:

  1. Também gosto muito de utilizar a cerveja nas carnes Fê, e a fraldinha é uma carne deliciosa. Uma delicia sua receita, gostei demais, ficou um prato lindo. Beijinhos

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Fê Dayrell