sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Batatinha em Conserva

Bora pro buteco?

Então bora pra cozinha que o povo tá chegando.

Receita retirada daqui.




01 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
250 ml de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de vinagre de maçã
01 colher de sopa de pimenta calabresa
01 cebola roxa grande picada em cubinhos
05 dentes de alho espremidos
01 colher (sopa) de sal
02 xícaras de chá azeitonas inteiras
01 colher (sopa) de orégano desidratado
cebolinha verde a gosto
03 folhas de louro

Modo de fazer: Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha para retirar toda a sujeira. Deixe as batatas com casca de molho, para higienizar, por 30 minutos.

Cozinhe as batatas em água, sal e metade do vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, deve ficar 'al dente'). Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola, o alho socado, orégano e o louro. Coloque as batatas por cima. Salpique o sal e coloque as azeitonas.

Leve ao fogo e refogue por cerca de 15 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).

Espere esfriar bem, acrescente a cebolinha verde e transfira tudo para um vidro ou travessa grande com tampa. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.

Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Sirva acompanhada de uma cervejinha.


Dica: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.


Um comentário:

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Beijo grande
Fê Dayrell