sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Batata ao Bacon

Até o buteco entrou no ‘Especial de Natal do Na Cozinha lá de Casa’.
Então bora pra cozinha que o buteco já vai abrir.

PS: Retirei a receita de um blog que sigo, mas não consegui localizar novamente para dar os devidos créditos.




500 gramas de batatas pequenas partidas ao meio ou batata bolinha
bacon em fatias q.b.
sal
palito
óleo para fritar

Modo de fazer: Higienize as batatas, descasque e cozinhe em água e sal até ficar ‘al dente’.

Escorra e passe por água fria.

Enrole uma fatia de bacon em cada batata, fixe com um palito.

Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Frite as batatas por imersão até o bacon ficar crocante e as batatas corarem.

Sirva acompanhado de uma cervejinha, antes da ceia de Natal.


Dica: O ponto de cozimento da batata é bem ‘al dente’, ou seja, bem firme, pois elas vão acabar de cozinhar com a fritura.

2 comentários:

  1. Que delicia Fê, adoro batatas assim com bacon, a batata pega o gosto do bacon e fica coisa de outro mundo. Adorei. Miga, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós. Beijinhos

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell