terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Arroz de Damasco e Hortelã

E continua o “Especial de Natal do Na Cozinha lá de Casa” e hoje com uma sugestão maravilhosa para seu arroz da ceia.
Vocês não podem imaginar o sabor deste arroz. Literalmente de comer rezando.
Então bora pra cozinha que este arroz vai lhe conquistar.



Para 05 pessoas
500 gramas de arroz cru
02 dentes de alho espremidos
sal a gosto
óleo para refogar o arroz
água fervente q.b.
200 gramas de damasco picado em tiras finas
½ xícara de chá de hortelã fresca picada
03 colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo e o alho leve ao fogo e deixe o alho fritar. Refogue o arroz, acrescente água e sal e deixe cozinhar como de costume.
Assim que estiver cozido, com auxílio de um garfo solte o arroz.
Em um frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, acrescente o damasco picado e refogue por 2 minutos mexendo sem parar. Coloque o damasco refogado no arroz e misture para incorporar.
Na hora de servir acrescente a hortelã.

Dica: Não coloque a hortelã antes da hora de servir para que ela não cozinhe com o calor do arroz.

3 comentários:

  1. Pelo aspeto dele deve ser mesmo delicioso. Bj

    ResponderExcluir
  2. Esse prato lindo é muito cara de festa de fim de ano, obrigada, Fê!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell