segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Arroz com Banana Frita e Castanhas ao Perfume de Manteiga

E na ceia de Ano Novo o arroz escolhido aqui em casa vai ser este.
Então bora pra cozinha que você vai querer fazer também.
Para 08 pessoas
03 xícaras de chá de arroz cru
02 dentes de alho espremidos
sal
óleo
08 bananas pratas picada em cubinhos
150 gramas de castanha de caju quebradas grosseiramente
03 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer: Em um panela de fundo grosso coloque o óleo suficiente para refogar o arroz e o alho leve ao fogo e deixe o alho fritar um pouco, acrescente o arroz, refogue bem coloque sal e a água e deixe cozinhar como de costume. Reserve.
Frite as bananas em óleo bem quente. Reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga leve ao fogo e deixe derreter. Acrescente as castanhas e mexa por 01 minuto, acrescente as bananas e mexa por mais 01 minuto.
Despeje as bananas e castanha no arroz e misture delicadamente para incorporar.
Sirva.
Dica: A banana para fritar não deve estar madura.

5 comentários:

  1. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. qual a carne ideal pra acompanhar esse delicioso arroz?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse arroz é bem versátil e anda bem em quase todos tipos de carne. Nesse dia servi para acompanhar um leitão e uma ave.

      Excluir
    2. Mas com peixe também fica muito bom!

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell