quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pescoço de Peru ao Forno

Ando sumida eu sei. A minha outra metade tem andado assoberbada, mas aos poucos vamos ajeitando.

Eu adoro pescoço de peru e sempre fiz ensopado. Um dia ouvi alguém comentar que fazia assado. Advinha?! Na mesma hora acendeu aquela luzinha, custei a esperar o outro dia para testar.

Olha ficou muito, muito saboroso. Vale a pena pensar fora da caixinha e experimentar.

Então bora pra cozinha que hoje vamos ter pescoço de peru para o almoço.




01 quilo de pescoço de peru
01 pimentão vermelho médio
01 cebola média
02 tomates maduros
01 dente de alho
02 colheres de sopa de extrato de tomate
300 ml de água
03 colheres de sopa de molho soyo
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Tempere o pescoço de peru com o molho soyo, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 20 minutos. Após coloque em uma assadeira um ao lado do outro.

No liquidificador bata o pimentão, cebola, alho, tomates e água até obter um molho homogêneo. O molho deve ficar como um creme.

Despeje o molho sobre o pescoço de peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º até assar (aqui em casa ficou 60 minutos).

Sirva acompanhado de arroz branco ou purê.


Dica: Se preferir pode usar 400 ml de molho pronto.


5 comentários:

  1. Adoro pescoço de galinha, peru cozido, agora pescoço de peru no forno amiga confesso que me surpreendeu, tenho que provar.

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  2. Que delícia Fê. Realmente é uma excelente ideia.
    Ficou muito apetecível este prato.
    Beijinhos

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  3. Que aspecto delicioso...

    http://nacozinhadasonia.blogspot.pt/

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  4. Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell