sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Mineiro Arretado com Pimenta

O buteco já vai abrir.

Então bora pra cozinha que hoje o tira gosto está digno de aplausos.



300 gramas de linguiça de pernil apimentada (muuuuuiiiitoooo apimentada)
01 cebola grande picada em meia lua médias
250 gramas de mandioca cozida
sal
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de óleo
queijo minas ralado
pimenta biquinho para decorar e salsa

Modo de fazer: Retire a linguiça da tripa. Reserve.

 Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Acrescente a carne da linguiça deixe refogar bem e cozinhar. Se necessário vá pingando água para a carne ficar bem cozida. Depois de cozida deixe fritar, mexendo sempre, até ficar bem moreninha e crocante. Não é necessário colocar mais óleo para fritar.

Cozinhe a mandioca em água e sal. Após cozida bata no liquidificador ou com um mixer, com um pouco dá água do cozimento, até obter um creme grosso. Despeje em uma vasilha acrescente a manteiga e misture. Corrija o sal se necessário. Reserve.

Na panela que preparou a lingüiça, refogue a cebola até ficar bem dourada.

Montagem: Em um refratário coloque a carne da linguiça apimentada, a cebola dourada e o creme de mandioca. Polvilhe queijo minas ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até derreter o queijo.

Na hora de servir decore com a pimenta biquinho e a salsa.

Dica: A linguiça tem que ser muito apimentada.


Não utilize pimenta do reino no creme de mandioca.

9 comentários:

  1. Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm... Obrigada por compartilhar esta gostosura com a gente :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Arretada é vc amiga! Uau que belezura de receita, adoro linguiça apimentada, e adoro mandioca. Perfeito! Com queijinho afffff que delicia. Bela receita. Gostei demais. Beijinhos. Ótimo final de semana

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  3. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Guria do céu!!! Que delícia!!!!! Deu vontade de fazer e olhe que eu não sou de comida apimentada, heim?! Beijo, beijo!

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  5. Acabei de conhecer seu blog e o meu estômago só roncou uma 10 vezes!!! quanta coisa boa.
    abs,
    Andrea

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  6. Este prato eu comi... não... eu desfrutei num almoço de minha amiga Luiza, amiga da dona deste site... E vcs não imaginam como esse prato é maravilhoso. Eu farei (ou tentarei) amanhã para a ceia de Natal. Abcs

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Fê Dayrell