terça-feira, 26 de novembro de 2013

Lombo Recheado ao Molho Fernanda

O lombo ficou muito bom, suculento na medida certa, mas tenho que admitir a estrela desse prato foi o molho.
A ideia do molho surgiu do nada, apenas com a intenção de deixar o lombo mais bonitinho na foto.
Claro que pensei que ficaria bom, mas tenho que confessar não tanto quanto ficou. Sem falsa modéstia ficou maravilhoso.
Então bora para cozinha preparar um lombo recheado ao molho Fernanda?
Você vai precisar:
01 peça de lombo aberta em manta (peça para o seu açougueiro abrir para você)
sal e pimenta do reino moída
03 dentes de alho amassados
Recheio
150 gramas de bacon em fatias
100 gramas de presunto
01 linguiça calabresa em cubinhos
½ xícara de chá de milho verde
Molho Fernanda
01 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de azeite
½ cebola roxa
02 dentes de alho
150 ml de creme de leite de caixinha
sal a gosto
Modo de fazer: Misture o sal com alho espremido (use 01 colher de sobremesa de sal para cada quilo da carne) e a pimenta do reino. Tempere o lombo com esta misture e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a manta e dentro coloque o presunto, as fatias de bacon, linguiça calabresa picadinha e o milho verde. Enrole o lombo como se fosse um rocambole coloque algumas fatias de bacon por fora e com auxílio de um barbante culinário passe por todo o lombo, deixando bem apertado.
Coloque em uma assadeira deixando o bacon para cima. Leve ao forno a 200º, pré aquecido, até assar.
Molho Fernanda: Bata no liquidificador a cebola e o alho até obter um purê grosso. 
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter acrescente o purê de cebola e deixe refogar até começar a dourar (cuidado deve ficar apenas levemente dourado). Acrescente o creme de leite e misture rapidamente com auxílio de um fouet por uns 03 minutos, coloque sal, desligue.
Fatie o lombo e regue com o molho. Sirva.
Dica: Recheio o lombo a seu gosto.


6 comentários:

  1. Que aspeto delicioso. Adoro lombinho

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Nunca fiz lombo recheado, gostei muito da ideia. O molho deve ser realmente delicioso.
    Beijos

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  3. Miga adoro lombo assado, agora assim recheadinho é covardia! kkkkk E esse molho a La Fernanda, deve ficar muito bom mesmo. Arrasou Fê. Bela ideia para o final do ano. Beijocas

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  4. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Oi Fernanda! Este lombo parece delicioso e o seu molho tem uma "carinha" tão gostosa :)

    Abraços. Fabiana.

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Beijo grande
Fê Dayrell