quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Lagosta ao Vinagrete e Purê de Batatas

Hoje estou com vontade de lagosta. Que tal me acompanhar?

Essa receita ficou sensacional tenho certeza que você não vai se arrepender.

Então bora para cozinha acabar com essa vontade?



04 caudas de lagosta ou lagostim
01 pimentão verde picado em cubinhos
01 pimentão amarelo picado em cubinhos
01 tomate picado em cubinhos, sem semente
01 cebola grande picada em cubinhos
02 dentes de alho picadinhos
01 maço de cebolinha
02 limões
04 colheres de sopa de molho soyo
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco seco
08 colheres de sopa de vinagre de maça
sal e pimenta do reino moída a gosto

Purê de Batatas
500 gramas de batata
02 colheres de sopa de manteiga
leite q.b.
sal a gosto

Modo de fazer: Leve ao fogo água com sal e 01 limão cortado ao meio. Após ferver coloque a cauda da lagosta marque 10 minutos e retire. Deixe esfriar.
Prepare uma marinada com os pimentões, cebola, tomate, alho, suco de 01 limão, azeite, soyo, vinagre, vinho, sal e pimenta do reino. Coloque em uma vasilha funda e disponha as lagostas por cima deixe por 02 horas para tomar sabor.

Purê de batatas: Cozinhe as batatas, descasque, esprema. Em uma panela coloque a manteiga. Assim que derreter acrescente um pouco de leite (+/- 80 ml) e incorpore as batatas. Misture até obter um purê grosso, se necessário coloque mais leite. Corrija o sal.

Montagem: Em um refratário fundo coloque o purê de batatas, as caudas de lagosta e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até assar (aqui em casa ficou +/- 35 minutos).

Sirva a lagosta com o purê e um pouco do caldo.


Dica: Pode fazer com a lagosta inteira.



4 comentários:

  1. Que excelente, adoro marisco!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Miga vc arrasou hein. Amo lagosta, e adorei sua receita, com essa marinada ficou mesmo da pontinha da orelha. Meu Jesus! Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell