terça-feira, 12 de novembro de 2013

Feijão Verde de Mineiro

Eu amo uma comida nordestina e difícil uma que não agrade meu paladar, mas a campeã para mim é de longe o feijão verde, ou feijão de corda.

Acompanhado então de uma carne de sol, macaxeira e pirão de queijo coalho... hum... fica de comer de joelhos.

Para matar um pouquinho a saudade do nordeste dias destes fiz um feijão verde, que, sem falsa modéstia, ficou dos deuses.

Então bora para cozinha que hoje é dia de comida nordestina amineirada.



02 xícaras de chá de feijão verde
água q.b.
01 xícara de chá de bacon picadinho
01 cebola picadinha
04 dentes de alho amassados
02 pimentas dedo de moça em rodelas finas
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha ou coentro para finalizar

Modo de fazer: Em uma panela coloque o feijão verde cubra com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver marque 13 minutos, escorra, passe por água fria e reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon para fritar quando estiver bem frito acrescente a cebola picadinha e deixe fritar até começar a ficar transparente acrescente o alho. Assim que o alho começar a dourar coloque o feijão misture delicadamente. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente um pouco de água e deixe ferver até a água secar quase completamente, se necessário coloque um pouco mais de água. Acrescente a pimenta dedo de moça e misture, polvilhe salsinha ou coentro e sirva imediatamente.

Dica: Coloque água aos poucos o feijão deve estar cozido, mas ainda firme.


A pimenta é opcional. 


6 comentários:

  1. Olá Fê

    Que aspeto delicioso. Está super apetitoso.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Tá com belo aspecto, deve ser delicioso.
    Bjs e uma Boa Tarde

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  3. Fê,
    eu tbm amo comida nordestina, uma comidinha simples e bem temperadinha é difícil de resistir, esse seu prato me deu água na boca, que delícia!
    Bjs

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  4. Fê a comida nordestina é muito boa mesmo né? Quando eu morava em S.Paulo eu ia muito em um restaurante nordestino e sempre pedia pratos que levavam feijão de corda.É uma delicia mesmo. Essa receita ficou do pontinha da orelha. Adorei. Beijocas

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  5. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell