quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Arroz de Costelinha de Porco Defumada



Comprei uma costelinha de porco defumada e estava sem ideia do que fazer com ela. 
Passeando pelas imagens do Google ‘parei’ em um arroz com costelinha defumada que me deixou babando, literalmente (infelizmente não consigo me lembrar de onde era a imagem e não localizei-a novamente).
Óbvio que não deu outra, né?! E só tenho uma coisa a dizer: façam.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de comer de joelhos (pedindo perdão pelo pecado da gula).
Você vai precisar:
01 quilo de costelinha de porco defumada
03 xícaras de chá de arroz crú
03 linguiças tipo guanabara picada em rodelas
01 cebola picada em meia lua finas
03 dentes de alho espremidos
1/2 colher de café de corante de urucum
02 pimentas de cheiro picadinhas
Sal, se necessário
pimenta do reino moída a gosto
coentro ou salsa a gosto
Modo de fazer: Pique a costelinha defumada e a lingüiça, reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque a costelinha e leve ao fogo. Deixe no fogo mexendo sempre por +/- 35 minutos (ou até verificar que a costelinha esta macia e soltou bastante gordura).
Escorra o excesso de gordura da panela (deixe apenas o suficiente para refogar o arroz), acrescente a lingüiça deixe fritar por uns 05 minutos. Coloque a cebola, o alho e refogue por uns instantes. Acrescente o arroz misture bem e refogue por uns minutos. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz e verifique se é necessário colocar sal (o meu não precisou), acrescente a pimenta do reino moída. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar como de costume.
Quando o arroz estiver cozido coloque a pimenta de cheiro picadinha desligue a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Salpique coentro ou salsa antes de servir.
Dica: Não coloque óleo para refogar a costelinha defumada, ela vai soltar muita gordura.

9 comentários:

  1. Olá Fê

    Gostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Mas que bom aspecto, adoro este tipo de refeição!

    ResponderExcluir
  3. Bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Se eu não colocar a linguiça não fica boa só com a costelinha defumada

    ResponderExcluir
  5. Se eu não colocar a linguiça não fica boa só com a costelinha defumada

    ResponderExcluir
  6. Se eu não colocar a linguiça não fica boa só com a costelinha defumada

    ResponderExcluir
  7. Se eu não colocar a linguiça não fica boa só com a costelinha defumada

    ResponderExcluir
  8. Fiz e adoraram..é prato único ..principalmente qdo vc está com pressa..amei.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell