terça-feira, 1 de outubro de 2013

Rabada au Vine com Molho Cremoso

Desde que eu vi esta receita no blog da Andrea do Aromas e Sabores sabia que ela era tudo e mais um pouco.

Como no final de semana o tempo esfriou por aqui, estava pedindo por esta rabada.

Só tenho uma coisa a dizer: não sobrou para quem quis.

Então bora pra cozinha que esta rabada é sucesso garantido.




Marinada

02 rabos de boi cortados
1/2 garrafa de vinho tinto seco
01 talo de alho poró picado
01 cebola picadinha
01 cenoura pequena em rodelas
05 grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de tomilho desidratado (ou 2 ramos da erva fresca)
01 ramo de alecrim pequeno
salsa e cebolinhas frescas à gosto
02 folhas de louro

Rabada

01 cebola média picadinha
03 dentes de alho picados
50 g de bacon fatiado picado
1/2 colher de sopa de manteiga
01 dose de conhaque (usei cachaça)
sal a gosto

Modo de fazer: Afervente a rabada por 2 ou 3 minutos e descarte a água. Esse processo ajuda a retirar parte da gordura.

Em uma vasilha com tampa ou em um saco para temperar  misture todos os ingredientes da marinada e coloque rabada, já limpa com o mínimo de gordura possível, leve a geladeira e deixe por 24 horas.

Retire a carne da marinada, seque bem com papel toalha e reserve (não jogue a marinada fora, ela será usada com todos os temperos que estiverem dentro).

Em uma panela de pressão refogue o bacon com a cebola e o alho na manteiga até dourarem levemente, acrescente a carne e refogue até dourar. Coloque a cachaça (a receita original fala em conhaque) e deixe uns minutos para evaporar parte do álcool.

Acrescente toda a marinada, sal a gosto e coloque água até cobrir a carne.
Tampe a panela de pressão e, após começar ‘chiar’ deixe cozinhar até que a carne esteja macia e soltando do osso (aqui em casa ficou 50 minutos).
Quando estiver cozida, separe a carne do caldo que estiver na panela. Desengordure o caldo se achar necessário.

Molho Cremoso: Do caldo do cozimento retire as folhas de louro e os ramos de tomilho e alecrim. Processe o caldo juntamente com os legumes da marinada no liquidificador.

Volte com o caldo para a panela, acrescente a rabada e deixe ferver por mais uns 05 minutos em fogo baixo.

Sirva a rabada com o molho acompanhada de polenta ou arroz.


Dica: Pode substituir o conhaque por cachaça.



Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell