Enfim sexta.
E como o tempo abriu por
aqui merece uma gelada para comemorar.
O tira gosto? Vem ‘importado’ lá do
Fazer Gourmet e tenho certeza que vocês vão delirar, é muito bom.
Então bora para cozinha que hoje é
dia de bebemorar.
01 fatia de provolone de +/- 2cm de
espessura
azeite extra virgem
orégano
pimenta calabresa seca (não consta na
receita original)
Modo de fazer: Leve ao fogo um
frigideira e deixe esquentar bem, coloque a fatia de provolone, ATENÇÃO: Não
coloque nenhum tipo de gordura na frigideira.
Deixe o provolone derreter de um lado por 3
minutos, vire e deixe do outro lado o mesmo temo, vire novamente e depois vire
para o outro, virei 03 vezes deixando 3 minutos de cada lado, para
que ele forme uma casquinha crocante perfeita.
Coloque em um prato de servir, regue
com azeite, polvilhe orégano e pimenta calabresa
Dica: Como o provolone já solta muita
gordura e se você colocar algum tipo de gordura na frigideira ele não vai
formar aquela casquinha crocante perfeita.
A frigideira tem que esta beeem
quente para que a casquinha forme rápido, senão ele derrete e não forma a
casquinha.
O tempo de 03 minutos de cada lado pode variar, sendo que este deve ser o tempo máximo. Utilizei 03 minutos pois a minha fatia de provolone tinha uns 03 cm de espessura.
Fe, toda sexta eu me lembro de você, falou em comida de boteco, eu lembro. Hoje você arrasou mais uma vez! Estou salivando aqui, aguardando ansiosa as 18h, fim de expediente!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana
Barbaridade... graças a Deus tenho aqui uma fatia grossa de provolone, não vou passar vontade, faço hoje mesmo...rsrsrs!
ResponderExcluirDelícia Fê, ah e vou saborear com várias cervejinhas por que... hoje é sexta feiraaaaa!!!
Bjuss!!!
Voltei... se estou certa, veja só a sequência de comentários... Beta Tiossi e Rachel Azevedo... isso não quer dizer nada não... viu...rsrsrsrs!!! :*
ResponderExcluirBabei, adoro provolone. Eu quero!!!
ResponderExcluirTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Gosto muito e minha receita é um tantinho diferente. Só não posso avisar ao Sr. Colesterol que pretendo fazer muito em breve... aiai!
ResponderExcluirBom final de semana!
huuummm... :)
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm amo provolone Fê, e sua provoleta ficou um arraso de bom. Amei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirFê,seu blog é D+! Cada receita melhor que a outra,parabéns,amei!
ResponderExcluirUma ótima semana pra vc.
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