sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Provoleta

Enfim sexta.
E como o tempo abriu por aqui merece uma gelada para comemorar.
O tira gosto? Vem ‘importado’ lá do Fazer Gourmet e tenho certeza que vocês vão delirar, é muito bom.
Então bora para cozinha que hoje é dia de bebemorar.



01 fatia de provolone de +/- 2cm de espessura
azeite extra virgem
orégano
pimenta calabresa seca (não consta na receita original)
Modo de fazer: Leve ao fogo um frigideira e deixe esquentar bem, coloque a fatia de provolone, ATENÇÃO: Não coloque nenhum tipo de gordura na frigideira. 
Deixe o provolone derreter de um lado por 3 minutos, vire e deixe do outro lado o mesmo temo, vire novamente e depois vire para o outro, virei 03 vezes deixando 3 minutos de cada lado, para que ele forme uma casquinha crocante perfeita.
Coloque em um prato de servir, regue com azeite, polvilhe orégano e pimenta calabresa
Dica: Como o provolone já solta muita gordura e se você colocar algum tipo de gordura na frigideira ele não vai formar aquela casquinha crocante perfeita.

A frigideira tem que esta beeem quente para que a casquinha forme rápido, senão ele derrete e não forma a casquinha.
O tempo de 03 minutos de cada lado pode variar, sendo que este deve ser o tempo máximo. Utilizei 03 minutos pois a minha fatia de provolone tinha uns 03 cm de espessura. 

9 comentários:

  1. Fe, toda sexta eu me lembro de você, falou em comida de boteco, eu lembro. Hoje você arrasou mais uma vez! Estou salivando aqui, aguardando ansiosa as 18h, fim de expediente!
    Beijos e bom fim de semana

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  2. Barbaridade... graças a Deus tenho aqui uma fatia grossa de provolone, não vou passar vontade, faço hoje mesmo...rsrsrs!
    Delícia Fê, ah e vou saborear com várias cervejinhas por que... hoje é sexta feiraaaaa!!!
    Bjuss!!!

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  3. Voltei... se estou certa, veja só a sequência de comentários... Beta Tiossi e Rachel Azevedo... isso não quer dizer nada não... viu...rsrsrsrs!!! :*

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  4. Babei, adoro provolone. Eu quero!!!

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  5. Gosto muito e minha receita é um tantinho diferente. Só não posso avisar ao Sr. Colesterol que pretendo fazer muito em breve... aiai!
    Bom final de semana!

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  6. huuummm... :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hummm amo provolone Fê, e sua provoleta ficou um arraso de bom. Amei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  8. Fê,seu blog é D+! Cada receita melhor que a outra,parabéns,amei!
    Uma ótima semana pra vc.

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell