segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Berinjela ao Tomate

Como eu já disse aqui é sempre bom procurarmos outras formas de servimos a mesma coisa, invariavelmente parece que estamos comendo algo super diferente.

E por isso a ideia hoje é repaginar a comida nossa de todo dia.
Que tal uma salada básica de berinjela e tomate servida de uma forma diferente?

Então bora para cozinha que segunda feira é dia de salada.




01 berinjela picada em pedaços
 ½ pimentão amarelo picado
½ cebola roxa picada
03 colheres de sopa de azeitona fatiada
02 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 tomate grande
queijo parmesão ralado grosso
01 colher de sobremesa de creme de ricota
01 ramo de coentro para decorar

Modo de fazer: Higienize a berinjela, pimentão, tomate e o coentro. Após higienizar, passe por água corrente e coloque para secar.

Pique as berinjelas em pedaços pequenos a médios. Pique a cebola e pimentões reserve.

Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de azeite leve ao fogo, acrescente a berinjela e deixe refogando, mexendo até começar a fritar (se necessário coloque mais um pouco de azeite). Começou a fritar deixe por 03 minutos mexendo sempre para não pegar no fundo, acrescente o alho e deixe por uns instantes, desligue a panela. Acrescente o pimentão, a cebola e a azeitona, misture, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Leve a geladeira antes de montar o prato.

Montagem: Em um prato coloque no centro o creme de ricota.

Fatie um tomate no sentido do comprimento sem chegar até o fim (as fatias do tomate não devem separar), entre as fatias, com auxílio de uma colher pequena, coloque a berinjela. Disponha o tomate recheado sobre o creme de ricota, regue com azeite, polvilhe queijo parmesão ralado, coloque o ramo de coentro para decorar e sirva.


Dica: O ideal é fazer a berinjela com antecedência, se possível no dia anterior.

5 comentários:

  1. Muito gourmet!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  2. A apresentação fica linda!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê, eu adoro berinjela.É sempre bom dar uma repaginada nas receitas porque tem agumas que estão sempre presentes em nossa mesa.Adorei.Beijos

    ResponderExcluir
  4. Gosto demais de berinjela Fê, gostei da sua apresentação, uma maneira diferente e bonita para servir. Além de deliciosa claro. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Delicia... Huuuuuuuuuummmmmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell