sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Camarão na Manteiga

E hoje pode uma cervejinha bem gelada acompanhada de um tira gosto tudo de bom? 

Pode não, deve.

Então bora para cozinha que a cerveja já tá gelando.



500 gramas de camarão grande sem casca mas com o rabinho
02 colheres de sopa de manteiga
ervas secas diversas (usei orégano, manjericão, tomilho e salsa ½ colher de café de cada)
sal a gosto
01 cebola branca grande em rodelas
01 cebola roxa pequena em rodelas para decorar
02 dentes de alho espremidos

Modo de fazer: Coloque uma panela com água no fogo, assim que ferver jogue o camarão com casca e sem cabeça, marque 03 minutos retire do fogo escorra e deixe amornar. Retire a casca deixando o rabinho

Em um frigideira coloque a manteiga, o alho e leve ao fogo assim que derreter acrescente as cebolas deixe por 01 minuto ou até a cebola começar a murchar. Coloque o camarão misture delicadamente para incorporar marque 03 minutos, acrescente o sal e as ervas misture.

Coloque em uma travessa de servir, decore com as rodelas de cebola roxa e sirva imediatamente.


Dica: O camarão não pode ficar muito tempo no fogo, senão fica borrachudo.

7 comentários:

  1. Trem bão demais, delícia total!
    Bjs, bom fds!

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  2. É Fê, camarão e cerveja é fato. Uma combinação perfeita. Gostei muito dessa receita. Na manteiga nunca fiz. Beijinhos

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  3. Parece delicioso, eu amo camarão sempre compro

    http://www.dicasdouro.com/2013/05/pizza-caseira-dica-rapida-faca-em-casa.html

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Fê Dayrell