quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bacalhau Assado em Azeite

Que tal um bacalhau top 10 para hoje?

Bacalhau em plena terça-feira, você deve estar se perguntando. Sim, porque você merece.

Esta receita de bacalhau veio da cozinha do Sabor Sonoro, não conhece? Imagina o que você esta perdendo.

Então bora para cozinha que hoje você vai salivar.




01 kg de lombo bacalhau sem pele e sem espinho
azeite extra virgem de boa qualidade
01 xícara de chá de tomate uva
10 dentes de alho descascados e inteiros
01 colher de sopa rasa de sal
pimenta do reino moída a gosto
azeitonas pretas a gosto
½ molho de salsa

Modo de fazer: Tempere as postas de bacalhau com sal (neste caso comprei bacalhau dessalgado). Higienize os tomates e o molho de salsa, escorre, passe por água e deixe secar.

Em um refratário arrume as postas de bacalhau, tomates uva, dentes de alho, regue com azeite até cobrir o bacalhau, coloque o maço de salsa inteiro.

Leve ao forno baixo, pré aquecido, até assar (aqui em casa demorou 55 minutos).

Dica: Para não gastar muito azeite, use um refratário em que as postas fiquem bem juntas um das outras. Eu gastei 400 ml de azeite.

Pode usar outras ervas do seu gosto.

Usando o mesmo processo fiz esta picanha aqui.


Pode fazer com postas de bacalhau salgado devendo dessalgá-las antes, entretanto não aconselho a fazer com lascas de bacalhau.


10 comentários:

  1. Que maravilha Fê! Deve ter ficado uma delícia não é? Adoro lombo de bacalhau.

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  2. Muito bem apresentado!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Muito muito bom.

    Parabéns. Adorei.

    Beijinhos

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  4. Meu Deus Fê por mim teria bacalhau todos os dias em casa, eu amo bacalhau, pena que é tão caro hehehe. Adorei esse prato, ficou lindo, requintado e a delicia nem preciso comentar né? Beijinhos

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  5. Tem um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que delícia!!!
    Fiquei com vontade de comer bacalhau ;)
    Beijinhos

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  7. Cheguei ao teu blog através do blog da Rachel, menina que blog bom o teu, virei com frequência!
    Arrasou neste bacalhau!
    Beijos

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell