segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Salada de Grãos "Com o seu tempero fica muito mais gostoso"

O Encontro Gourmet este ano começou mais cedo, e para abertura dos trabalhos a equipe organizado em parceria com a CAMIL está realizando um concurso cultural. E eu, claro, estou participando.

Recebi o lançamento da Camil, Feijão Pronto para Temperar e para testá-lo dei o meu toque especial nesta salada.

O resultado? Só posso lhes dizer uma coisa: não deixem de experimentar! Esta salada ficou, para não exagerar, estupenda!

Então bora pra cozinha que com Camil e o seu tempero, fica muito mais gostoso.




50 gramas de feijão pronto para temperar Camil (sem o caldo)
50 gramas de ervilha fresca
50 gramas de grão de bico sem a casca cozido
50 gramas de trigo cozido
50 gramas de azeitonas fatiadas
50 gramas de uvas passas preta
50 gramas de castanha de caju
01 tomate sem pele em cubinhos
cebolinha e hortelã picadinhos
suco de 01 limão
flor de sal (ou sal comum)
pimenta do reino moída na hora
azeite extra virgem a gosto

Modo de fazer: Na véspera coloque o grão de bico e o trigo de molho em água com sal. Cozinhe-os até ficarem al dente, escorra e reserve.

Em uma panela coloque água com sal leve ao fogo para ferver, assim que ferver adicione as ervilhas e deixe por uns minutos para cozinhar (deixei 4 minutos), escorra e reserve.

Em uma vasilha coloque o grão de bico cozido, o trigo, a ervilha, o feijão, tomate, azeitona, uva passas, cebolinha e a hortelã misture delicadamente, adicione o suco do limão, flor de sal e pimenta do reino, misture para incorporar, regue com azeite.

Leve a geladeira até o momento de servir.

Na hora de servir acrescente a castanha de caju e mexa delicadamente.

Sirva a salada em copos altos individuais ou em uma saladeira.


Dica: Esta quantidade rende 10 porções.

4 comentários:

  1. Bom dia, Fê!! Obrigada pelo comentário lá no meu cantinho! Nossa esta saladinha está uma verdadeira tentação, agora com este calorão que esta aqui em Uberlândia, cai muito bem! A apresentação do prato ficou linda! Desejo uma semana regada de muitas delícias! Bjo

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  2. Hummm Fe, delicia.Boa sorte com sua participação.Beijos e uma ótima semana.

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  3. Fê querida,
    iniciar a semana com uma saladinha maravilhosa assim bom d+!
    Amei a apresentação do prato e a receita tbm!

    Bjs

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  4. Gostei! ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijo grande
Fê Dayrell