segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Repolho Rústico ao Alho Dourado

Como não poderia deixar de ser, segundona com salada.

E não é qualquer salada, é daquelas, que além de saborosa é coringona.,Vai bem com tudo do churrasco ao almoço de domingo. 

Então bora pra cozinha que hoje esta salada vai bombar na sua mesa.


01 repolho pequeno
10 dentes de alho laminados
azeite extra virgem q. b.
suco de 02 limões
sal do mediterrâneo ou sal comum

Modo de fazer: Retire as folhas do repolho, higienize e rasgue-as grosseiramente.

Coloque em um saladeira aberta, metade das folhas, regue com metade do suco de limão, coloque a outra metade regue com o suco do limão restante. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Minutos antes de servir, coloque em um frigideira o azeite e o alho laminado, acenda o fogo e deixe o alho começar a dourar, desligue o fogo. 

Polvilhe o sal sobre as folhas de repolho regue com o azeite e o alho dourado.

Sirva imediatamente.

Dica: ATENÇÃO NÃO DEIXE O ALHO QUEIMAR SENÃO FICA AMARGO.

5 comentários:

  1. Gostei dessa salada! Aqui em casa consumimos muita salada, tem ocasiões que ela é o prato principal.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Muchas gracias por tu deliciosa receta.Besoss

    ResponderExcluir
  3. Huuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Fê, tá aí duas coisas que gosto, repolho e alho, ainda mais douradinho assim.
    Ia adorar experimentar sua salada.
    Bjs e uma Boa Noite

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell