sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Mineiro Atolado

Sexta feira é dia de butecar.

E buteco que se preze tem mineiro atolado no cardápio.

Então bora pra cozinha que  cerveja já tá gelada.




500 gramas de maça de peito picada em cubos
02 colheres de sopa de molho de soja
02 colheres de sopa de mostarda
Suco de 01 limão
02 dentes de alho amassados
½ colher de sobremesa rasa de tempero caseiro
pimenta do reino moída gosto
01 colher de café de corante de urucum
óleo para refogar
300 gramas de mandioca cozida
sal
01 tomate em cubos pequenos
½ cebola branca em cubos pequenos
02 colheres de sopa de cebolinha picadinha

Modo de fazer: Tempere a carne com o molho de soja, mostarda, limão, pimenta do reino e tempero caseiro, deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e o alho espremido, leve ao fogo deixe o alho fritar um pouco, coloque a carne e deixe refogar por uns 10 minutos mexendo sempre. Afaste a carne e adicione o corante de urucum na panela misture e incorpore em toda a carne. Acrescente água suficiente para cozinhar a carne, tampe a panela e deixe cozinhar (aqui em casa deixei 35 minutos após a panela começar a chiar – ponto da carne: bem cozida, mas sem derreter).

Retire a carne da panela. Reserve o caldo e retire o excesso de gordura do mesmo.

Volte com a carne para a panela com um pouco de óleo e deixe a carne fritar por uns minutos mexendo sem parar, quando a carne começar a pegar no fundo da panela acrescente o caldo reservado (sem gordura) e deixe cozinhar destampada em fogo baixo para o caldo encorpar.

Cozinhe a mandioca em água com sal. Após cozida pique em pedaços, reserve.

Pique o tomate, cebola e a cebolinha misturem tudo, reserve.

Montagem da porção: Coloque a carne de um lado da travessa a mandioca do outro regue ambos com um pouco do caldo da carne e por cima despeje o tomate e cebola picados.

Sirva quente acompanhado de fatias de pão e cerveja gelada.

Dica: Para retirar a gordura do caldo da carne coloque-o no freezer por 20 minutos ou mais, a gordura vai talhar por cima e fica mais fácil retirar.


Para engrossar o caldo, se necessário, acrescente 01 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água para engrossar.

4 comentários:

  1. Olá

    Que bom aspeto, uma delicia

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Oi Fe, ficou com uma cor linda e parece deliciosa.Fiquei com vontade.Beijos e bom final de semana.

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  4. Vamos desatolar este mineiro e colocar logo no prato. Pode ter certeza que comia bem com esse prato

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell