No dia que vi esta receita em um livro que ganhei de
presente, enlouqueci.
Claro que na primeira oportunidade fiz esta batata e posso dizer
para vocês: é fenomenal, crocante e deliciosa na medida
certa.
E serve de acompanhamento para toda espécie de carne e até
mesmo sozinha.
Então bora para cozinha que esta você não pode deixar de
fazer.
Para 06 pedaços
01 quilo de batatas
Farinha de pão
manteiga gelada q.b.
ervas diversas (usei tomilho e sálvia)
sal e pimenta do reino moída
salsa fresca picadinha
Modo de fazer: Coloque uma panela no fogo para ferver com
água. Descasque e corte as batatas em rodelas finas, assim que a água estiver
fervendo coloque as batatas, marque 5 minutos, retire e escorra. Unte um
refratário com manteiga, cubra o fundo com uma camada fina de farinha de pão,
monte as camadas com batata em rodelas, ervas, farinha de pão e manteiga até
finalizar todas as batatas, terminado com a farinha de pão e manteiga.
Salpique o sal e moa a pimenta em cada uma das camadas.
Leve ao forno preaquecido a 180 º C até dourar e ficar crocante
(aqui em casa ficou 01 hora).
Salpique salsa picadinha antes de servir.
Dica: Se quiser desenformar, forre o refratário com
papel-manteiga, após assar desenforme, corte em pedaços e sirva quente.
Querida Fê,
ResponderExcluirAdoro estes gratinados de batata!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou lindo este gratinado!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia!´
ResponderExcluirBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delícia Fê, adoro batata gratinada!! Ficou com um aspecto super crocante!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou linda, adorei :)
ResponderExcluirBjs