terça-feira, 3 de setembro de 2013

Crocante de Batata

No dia que vi esta receita em um livro que ganhei de presente, enlouqueci.

Claro que na primeira oportunidade fiz esta batata e posso dizer para vocês: é fenomenal, crocante e deliciosa na medida certa.

E serve de acompanhamento para toda espécie de carne e até mesmo sozinha.

Então bora para cozinha que esta você não pode deixar de fazer.



Para 06 pedaços

01 quilo de batatas
Farinha de pão
manteiga gelada q.b.
ervas diversas (usei tomilho e sálvia)
sal e pimenta do reino moída
salsa fresca picadinha

Modo de fazer: Coloque uma panela no fogo para ferver com água. Descasque e corte as batatas em rodelas finas, assim que a água estiver fervendo coloque as batatas, marque 5 minutos, retire e escorra. Unte um refratário com manteiga, cubra o fundo com uma camada fina de farinha de pão, monte as camadas com batata em rodelas, ervas, farinha de pão e manteiga até finalizar todas as batatas, terminado com a farinha de pão e manteiga.

Salpique o sal e moa a pimenta em cada uma das camadas.

Leve ao forno preaquecido a 180 º C até dourar e ficar crocante (aqui em casa ficou 01 hora).

Salpique salsa picadinha antes de servir.


Dica: Se quiser desenformar, forre o refratário com papel-manteiga, após assar desenforme, corte em pedaços  e sirva quente.

5 comentários:

  1. Querida Fê,
    Adoro estes gratinados de batata!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Que delícia!´
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que delícia Fê, adoro batata gratinada!! Ficou com um aspecto super crocante!!

    Beijinhos

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell