sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Casquinha de Siri

E hoje é sexta feira? É sim senhor!

E hoje tem buteco? Tem sim senhor!

Então bora pra cozinha que hoje é dia de siri no buteco.


Para 4 porções

200 gramas de catado de siri (carne de siri)
suco de 01 limão
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
01 cebola pequena em cubinhos
01 pimenta dedo de moça picadinha
azeite extra virgem q. b.
50 ml de leite de coco
01 colher de sobremesa rasa de azeite de dendê
03 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
coentro e salsa picadinhos

Farofa
½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ colher de café de colorau
manteiga de garrafa
sal a gosto

Modo de fazer: Coloque o catado de siri de molho em uma vasilha com água e o suco de limão, deixe por duas horas. Escorra, aperte bem para retirar o excesso de água, reserve.

Em uma panela de fundo grosso cubra o fundo com azeite acrescente a cebola e leve ao fogo, quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e refogue por uns instantes, acrescente os pimentões e a carne de siri, já escorrida, tempere com pimenta do reino moída e sal, misture. Coloque o azeite de dendê, a pimenta picadinha e o leite de coco, misture para incorporar. Deixe refogar por uns 3 minutos mexendo sempre. Polvilhe o coentro e a salsa, misture, acerte o sal se necessário. Reserve.

Farofa: Em frigideira coloque a manteiga de garrafa (+/- 2 colheres de sopa) e o corante de urucum, leve ao fogo por uns instantes misturando para incorporar acrescente a farinha de mandioca misture e deixe torrar por uns 2 minutos, acerte o sal.

Montagem: Nas casquinhas do siri, previamente higienizada ou em ramequins rasos, coloque refogado de siri e por cima a farofa, enfeite com coentro ou salsa.

Dica: O refogado de siri deve ficar úmido, mas sem caldo.

Se não gostar, não use o azeite de dendê.

6 comentários:

  1. Posso ir ai a casa??? :P
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que petisco mais delicioso e apetitoso Fê!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Nunca comi Siri, pelo aspecto deve ser delicioso.
    Tenha um Bom Fim de Semana.
    Bjs

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  4. Adooooooooooro... Huuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Siri? Não sei o que é... parece sapateira!
    Tem um otimo aspeto

    Bjs
    Selene

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  6. Ai como eu gostava de ser tua vizinha lolol :)
    Ficou de babar!!!
    Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell