terça-feira, 24 de setembro de 2013

Carré de Carneiro no Próprio Molho acompanhado de Purê de Feijão "com o seu tempero fica muito mais gostoso"

E hoje temos carré de carneiro com purê de feijão mais uma para participar do concurso cultural do Encontro Gourmet em parceria com a Camil.

Confesso que fiquei apreensiva estava navegando em águas inexploradas, mas o resulto me surpreendeu. A mistura de sabores ficou sensacional e a refrescância conferida pela hortelã arrematou com chave de ouro.

Então bora pra cozinha que com o seu tempero fica muito mais gostoso.




Para 03 pessoas

Carré de carneiro
600 gramas de carré de carneiro
sal (usei sal do mediterrâneo)
pimenta do reino moída a gosto
½ xícara de chá de aceto balsâmico
½ maço de hortelã picada grosseiramente
08 dentes de alho espremidos

Purê de Feijão
400 gramas de feijão pronto para temperar Camil (sem o caldo)
02 dentes de alho espremidos
½ cebola picada
01 folha de louro
sal e pimenta do reino moída a gosto
caldo do feijão reservado

Modo de fazer: Na véspera disponha o carré um ao lado do outro em uma vasilha, tempere com sal e pimenta do reino regue com o aceto balsâmico, acrescente a hortelã e por cima de cada carré coloque uma porção de alho esmagado. Tampe a vasilha e leve a geladeira.

Uns 20 minutos antes de preparar retire o carré da marinada. Coe o liquido da marinada e leve ao fogo baixo com ½ cebola picadinha até reduzir, reserve.

Purê de feijão: Em uma panela coloque 02 colheres de sopa de óleo e a cebola, leve ao fogo, assim que a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho e deixe refogar por alguns instantes. Coloque o feijão, o sal, pimenta do reino, a folha de louro e metade do caldo do feijão reservado, deixe ferver. Retire do fogo e com um mixer, bata o feijão até obter um purê grosso.

Com a grelha bem quente, grelhe o carré até ficar no ponto desejado (deixei 05 minutos de cada lado).

Montagem do prato: coloque o purê de feijão, o carré por cima e regue com um pouco do molho, decorre com geleia de hortelã e 01 folha de hortelã.
Sirva quente.

Dica: Grelhe o carré momentos antes de montar o prato. Se gostar mais ao ponto deixe menos tempo.



7 comentários:

  1. Hummmmm, que delícia! Parece ter ficado muito saboroso! Linda apresentação! Bjo

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  2. Mas que delícia heim Fê!!!
    Deve ter ficado ótimo esse purê de feijão!
    Bjuss!!!

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  3. Morri Fê, deve ser perfeito, super aprovada sua ideia... boa sorte!! hehehe, ah a de ontem amei tb... bjocas

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  4. Fê, maneira amiga... Tete ainda está de dieta.
    Prato lindo, amei!

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  5. Oi Fe, ficou chique dimais da conta e parece delicioso.Parabéns pela participação e boa sorte.Beijos.

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  6. Oiê!!! Este molho de feijão está divino!!!! Que apresentação linda, Fê!!!! Beijo e boa sorte, amiga!

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  7. Que animação, Fê!
    Fiquei salivando aqui com esse cordeiro. O purê de feijão bem temperado também deve ter ficado delicioso.
    Beujos!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell