terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate ao Leite e Raspas de Chocolate Amargo

Que tal um bolo de cenoura com ganache de chocolate ao leite e raspas de chocolate 70% cacau para o lanche de hoje?
Babou né?! Eu também.
A receita do bolo trouxe lá da cozinha da minha amiga Josy, se você ainda não conhece não imagina o que esta perdendo.
Então bora pra cozinha preparar?
Você vai precisar:
03 cenouras médias raladas
03 ovos inteiros
01 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
Ganache de Chocolate ao Leite
300 gramas de chocolate ao leite ralado e derretido em banho maria
150 ml de creme de leite
Chocolate 70% cacau em raspas ou ralado para decorar.
Modo de fazer: Rale a cenoura e bata no liquidificador juntamente com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por +/- 2 minutos até verificar que não ficaram pedacinhos de cenoura.
Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com o auxílio de um fouet, coloque o fermento, mexa delicadamente.
Unte uma forma média com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido até assar, cerca de 35 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Ganache de Chocolate ao Leite: Derreta o chocolate ralado em banho maria, assim que estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
Montagem: Desenforme o bolo em uma bandeja (com bordas mais altas), derrame a calda por cima espalhando para cobrir todo o bolo, polvilhe as raspas de chocolate 70% cacau por cima e sirva.
Dica: Faça o teste do palito para saber se o bolo esta totalmente assado, enfie um palito, limpo, no centro do bolo, se ele sair limpinho esta assado.
Pode substituir o ganache por cobertura de brigadeiro tradicional e polvilhar granulado.

9 comentários:

  1. Aff, que essa cozinha me deixa doida... rs, delicia de bolo...
    beijos

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  2. Olá Fê,
    O aspecto é divino e a cor, super convidativa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Adoro bolo de cenoura mas com ganache deve ser melhor ainda.
    Ficou lindo
    Bjs

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  4. Fê querida,
    é de babar mesmo....hummmmmmmm!
    Receita nota 10!

    Bjs

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  5. Brother Fer, não babei, mórri com essa delícia! Hummm... esse tipo de bolo é o melhor! Bjs

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  6. Parece ser bem fofinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell