quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Arroz de Siri

Sabe a casquinha de siri do outro dia? Pois é sobrou um pouco do recheio e como aqui em casa tudo se transforma e recria... vamos de arroz com siri hoje?
Sem falsa modéstia ficou de comer de joelhos.
Então bora pra cozinha preparar um arroz especial?
Você vai precisar
Para 06 pessoas
04 xícaras de chá de arroz cru
300 gramas de catado de siri (carne de siri)
suco de 01 limão
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
01 cebola pequena em cubinhos
01 pimenta dedo de moça picadinha
azeite extra virgem q. b.
50 ml de leite de coco
01 colher de sobremesa rasa de azeite de dendê
09 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha e salsa picadinhos
Modo de fazer: Coloque o catado de siri de molho em uma vasilha com água e o suco de limão, deixe por duas horas. Escorra apertando bem para retirar o excesso de água, reserve.
Em uma panela grande e de fundo grosso coloque azeite suficiente para refogar o arroz, acrescente 06 dentes de alho espremidos deixe o alho fritar um pouco, refogue o arroz, acrescente sal e cozinhe como de costume. Assim que estiver cozido com auxílio de um garfo ‘solte’ o arroz e reserve.
Leve ao fogo outra panela com azeite acrescente a cebola, quando a cebola estiver transparente acrescente o alho e refogue por uns instantes acrescente os pimentões e a carne de siri, já escorrida, tempere com pimenta do reino moída e sal, misture. Coloque o azeite de dendê, a pimenta picadinha e o leite de coco, misture para incorporar. Deixe refogar mexendo sempre (deve ficar com pouco caldo). Polvilhe a cebolinha, salsa e misture.
Acrescente o catado de siri aos poucos no arroz misturando delicadamente para incorporar, reserve um pouco do catado para decorar o prato.
Na hora de servir polvilhe mais cebolinha, salsa e decorre com o catado reservado.
Dica: O catado deve ficar com pouco caldo, apenas o suficiente para deixar o arroz molhadinho.

5 comentários:

  1. Aqui em casa digo que nada se perde, se transforma... Arroz fiicou literalmente de comer de joelho, aspecto molhadinho...

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  2. E que transformação maravilhosa Fê!!
    O arroz ficou sensacional, de comer de joelhos e já pedindo mais, adorei !!

    Beijocas

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  3. Que gustosa receta, me encanta.La pongo en mis pendientes Besosss

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  4. O arroz ficou com um aspecto fantástico, imagino que estivesse mesmo muito bom! Nunca comi arroz de siri :)

    Beijinhos*

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  5. Que aspecto maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Fê Dayrell