sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Trem de Minas

E você achou que o buteco não iria abrir hoje, né?!

Eu tardo, não falho.

Então bora pra cozinha que hoje é sexta feira.



500 gramas de linguicinha coquetel (uso da pif paf coquetel)
01 manta de barriga de porco (panceta) de +/- 800 gramas (pelo menos com 03 dedos de carne)
500 gramas de mandioca
sal, pimenta do reino moída
01 limão grande espremidos
08 dentes de alho espremidos
05 colheres de sopa de molho de soja
100 ml de vinho branco
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de manteiga
salsinha picadinha a gosto
01 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
pimenta biquinho para decorar.

Modo de fazer: Barriga de porco: em uma assadeira coloque no fundo o limão espremido misturado com 02 colheres de sopa de molho de soja. Misture 1/2 de colher de sopa de sal com dois dentes de alho espremidos, passe este tempero em toda a barriga de porco. Coloque-a no tabuleiro com a pele virada para cima, não deixe a pele entrar em contato com o liquido no fundo da assadeira. Deixe descansar por 02 horas. Leve ao forno médio pré aquecido até assar (deixe 35 minutos no forno médio e o restante no forno alto). Retire e pique em pedaços.

Linguicinha: em uma assadeira coloque as linguicinhas  Misture o vinho branco, restante do molho de soja, o mel e o restante do alho, jogue por cima das linguicinhas  regue com azeite e misture para envolver bem. Leve ao forno médio por  35 minutos, ou até assar.

Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com sal, após cozida, pique em pedaços pequenos, escorra e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e 01 colher de sopa de azeite assim que derreter acrescente a pimenta calabresa salteie a mandioca, corrija o sal. Salpique a salsinha picadinha.

Montagem: Em uma travessa comprida coloque a mandioca salteada no meio ao lado a barriga de porco assada e do outro a linguicinha  Decore com pimenta biquinho.

Sirva acompanhado de molho de alho, geleia de pimenta e claro cerveja gelada.

Dica: Não deixe a pele da barriga de porco em contato com o liquido do tempero, senão ela não pururuca.


Pode fazer a linguiça na panela.


9 comentários:

  1. Nosssaaaaaaaaaaaaa morri "treisveiz" agoraaaaaaa! Saliveiii... com a geleinha de pimenta e uma geladassa... nao tem pra ngmmmmm! Ameiameiiii!!!!

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  2. Óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Hummm Fê, a que horas começa a bóia aí heim.Que delicia menina.Arrasou.Beijos e bom final de semana.

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  4. Oi Fê, sexta feira já é tudo de bom, mas juntando a sexta com esses petiscos, aí a gente reza p/não chegar o sábado kkkk
    Bjsssssss querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs

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  5. Quantas delícias amiga, não dar pra perder, adoro tudo isso!

    Bjs, beba com moderação, hehehe!

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  6. QUe maravilha amiga Fê,
    Uns petiscos bem ao meu paladar!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Me encanta su plato muy completo se ve muy rico,saludos y abrazos

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Beijo grande
Fê Dayrell