Que tal um docinho hoje?
Este fiz sem receita específica, usei um pouquinho de uma
receita aqui, de outra ali, de mais uma acolá...
E o resultado? Só experimentando, mas garanto você não vai
se arrepender nem um pouquinho.
Então bora pra cozinha que hoje vamos adoçar a vida.
01 lata de leite condensado cozido
200 ml de creme de leite (usei caixinha)
200 gramas de creme de ricota
01 colher de chá de capucino sabor original
calda de caramelo (daquelas de sorvete)
01 pacote de biscoito maisena
05 unidades de bombom sonho de valsa picados
02 tabletes de kit kat quebrados os dadinhos
Modo de fazer: Leite condensado cozido: Em uma panela de
pressão coloque a lata de leite condensado, previamente lavada, cubra com água
até 02 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo, assim que começar a chiar
marque 17 minutos, desligue e deixe a pressão sair totalmente, retire a lata E
DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE ABRIR.
Após esfriar totalmente a lata do leite condensado cozido,
abra coloque em uma vasilha e acrescente o creme de leite, creme de ricota e o capucino misture para incorporar.
Montagem: Em uma taça grande ou em taças individuais espalhe
a calda de caramelo por toda a taça (fundo e lateral – foto 02), faça uma base
com uma camada bem fina do creme, coloque biscoito, creme, bombom picado, repetir as camadas com biscoito, creme... até terminar finalizando com o creme,
salpique o kit kat por cima da última camada.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Cozinhe a lata de leite condensado no dia anterior,
pois ela só pode ser aberta quando totalmente fria, pois senão o doce ‘explode’
e voa doce por todo lado (experiência própria, rss).
Mas que aspecto delicioso!
ResponderExcluirNossa, a sobremesa ficou simplesmente divina Fê !!
ResponderExcluirO caramelo ficou lindíssimo e as camadas repletas de delícias, impossível não ficar feliz !!
Beijinhos
Essa taça é demais! Que aspecto delicioso e apresentação linda
ResponderExcluirNossa, arrasou Fê.
ResponderExcluirdelicinha de tudo.
beijocas
Que delícia !!!!!!!
ResponderExcluirBj
Olá Fê
ResponderExcluirMaravilhosa esta sobremesa!!
Beijinho
Mas que delicia!
ResponderExcluirBjs
Fê,
ResponderExcluira taça ficou linda, eu não dispenso uma bela sobremesa de jeito nenhum, que delícia!
Bjs
Minha amiga... bota felicidade nisso! hummm, adorei o toque que vc deu de cappuccino!
ResponderExcluirFabiola
Fabiola e o cappuccino deu uma diferença no sabor... hum....
Excluirbjo
hummm Fê quero ficar feliz também. Beijos.
ResponderExcluirFê essa é a tal felicidade? Ah eu quero e como quero. Menina que delicia, aliás só tem delicias nessa taça. Amei a receita. Beijocas
ResponderExcluirQue tentação!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uau... :-)
ResponderExcluirQue aspeto super delicioso.
Beijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoçar a vida é sempre bom! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.