terça-feira, 6 de agosto de 2013

Fraudinha ao Molho Negro

Como já disse por aqui além de cozinhar temos que ser inventar e reinventar na cozinha para dar uma roupagem diferente a mesma comida.

Com esta fraudinha foi assim, o que fazer de diferente?... E eis que surge esta maravilha, literalmente de lamber os beiços.

Então bora para cozinha que esta carne vai surpreender você.




01 peça de fraudinha (=/- 1,300kg)
04 colheres de sopa de molho de soja
01 cebola branca grande em rodelas médias
05 dentes de alho em lâminas
355 ml de cerveja preta (usei preta)
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de farinha de trigo
óleo

Modo de fazer: Limpe a fraudinha e fure com auxilio de uma faca de ponta ou um garfo, coloque-a em uma vasilha tempere com o sal e a pimenta do reino, coloque o molho de soja, jogue o alho e a cebola por cima e regue com a cerveja preta. Deixe marinar por 02 horas.

Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque 02 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar bem acrescente a carne selando-a dos dois lados, despeje o liquido da marinada, acrescente 150 ml de água, tampe a panela de pressão, assim que começar a chiar, marque 30 minutos, desligue deixe sair toda a pressão e verifique se já esta cozida.

Se estiver cozida, volte com a panela, sem a tampa para o fogo para reduzir o caldo. Quando o caldo tiver reduzido, retire a carne e acrescente a farinha de trigo, já dissolvida, deixando cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos ou até a farinha cozinhar, desligue.

Fatie a carne e coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.


Dica: Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água antes de colocar no caldo, para não empelotar.


9 comentários:

  1. Nossa, que delícia!!Parece desmanchar na boca...E esse molho?Coisa de louco!!beijão

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  2. Fê, dá para ver a quilômetros de distância (onde infelizmente eu estou) que está carne está desmanchando! De tão macia e suculenta...hummmmm...também gosto muito de usar a cerveja preta para carnes cozidas, fica divino. Faço questão de acompanhar a carne de purê de batata, esse caldinho está pedindo, implorando. Beijão!

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  3. Está com um aspecto maravilhoso!
    Esse molho parece uma delícia!
    Um beijo

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  4. Que salsa mas rica te quedó, me encanta para mojar pan.Besoss

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  5. Ai ai Fê essa fraldinha ficou linda, adoro fazer carnes com cerveja, ficam especialmente macias e muito saborosas. Excelente receita. Beijinhos

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  6. qu delicia Fê ameiiii estas de parabens bjus

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  7. Dona Fê, boa noite !

    Perfeito!!! a foto chamou tanto a atenção que tive que usar papel enxuga para limpar o teclado. As aguas rolaram... as aguas da boca !!! Muito boa essa sua receita. Muito boa a foto.
    Certamente vou fazer, fotografar e te dar o credito. Parabéns dona Fê.

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Beijo grande
Fê Dayrell