Como já disse por aqui além de cozinhar temos que ser
inventar e reinventar na cozinha para dar uma roupagem diferente a mesma
comida.
Com esta fraudinha foi assim, o que fazer de diferente?... E
eis que surge esta maravilha, literalmente de lamber os beiços.
Então bora para cozinha que esta carne vai surpreender você.
01 peça de fraudinha (=/- 1,300kg)
04 colheres de sopa de molho de soja
01 cebola branca grande em rodelas médias
05 dentes de alho em lâminas
355 ml de cerveja preta (usei preta)
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de farinha de trigo
óleo
Modo de fazer: Limpe a fraudinha e fure com auxilio de uma
faca de ponta ou um garfo, coloque-a em uma vasilha tempere com o sal e a
pimenta do reino, coloque o molho de soja, jogue o alho e a cebola por cima e
regue com a cerveja preta. Deixe marinar por 02 horas.
Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque 02 colheres de
sopa de óleo e deixe esquentar bem acrescente a carne selando-a dos dois lados,
despeje o liquido da marinada, acrescente 150 ml de água, tampe a panela de
pressão, assim que começar a chiar, marque 30 minutos, desligue deixe sair toda
a pressão e verifique se já esta cozida.
Se estiver cozida, volte com a panela, sem a tampa para o fogo para reduzir o
caldo. Quando o caldo tiver reduzido, retire a carne e acrescente a farinha de
trigo, já dissolvida, deixando cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos ou até
a farinha cozinhar, desligue.
Fatie a carne e coloque em uma travessa, regue com o molho e
sirva acompanhada de arroz branco ou purê de batatas.
Dica: Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água antes
de colocar no caldo, para não empelotar.
Nossa, que delícia!!Parece desmanchar na boca...E esse molho?Coisa de louco!!beijão
ResponderExcluirTem um aspecto excelente!
ResponderExcluirFê, dá para ver a quilômetros de distância (onde infelizmente eu estou) que está carne está desmanchando! De tão macia e suculenta...hummmmm...também gosto muito de usar a cerveja preta para carnes cozidas, fica divino. Faço questão de acompanhar a carne de purê de batata, esse caldinho está pedindo, implorando. Beijão!
ResponderExcluirEstá com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirEsse molho parece uma delícia!
Um beijo
Que salsa mas rica te quedó, me encanta para mojar pan.Besoss
ResponderExcluirMas que delicia de carne!
ResponderExcluirBjs
Ai ai Fê essa fraldinha ficou linda, adoro fazer carnes com cerveja, ficam especialmente macias e muito saborosas. Excelente receita. Beijinhos
ResponderExcluirqu delicia Fê ameiiii estas de parabens bjus
ResponderExcluirDona Fê, boa noite !
ResponderExcluirPerfeito!!! a foto chamou tanto a atenção que tive que usar papel enxuga para limpar o teclado. As aguas rolaram... as aguas da boca !!! Muito boa essa sua receita. Muito boa a foto.
Certamente vou fazer, fotografar e te dar o credito. Parabéns dona Fê.