quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Costelinha Havaiana

Uma foto me chamou atenção e para minha felicidade estava acompanhada da receita desta costelinha maravilhosa, na hora anotei os ingredientes e fui direto pra cozinha para cozinha preparar.

Como ficou? Só posso dizer uma coisa: sem comentários.

Então bora para cozinha que hoje você vai ficar sem palavras.

PS: Pessoal tentei me lembrar no blog de quem eu vi esta receita e procurei hoje por um bom tempo, mas não consegui lembrar nem localizar, por favor se for de alguma de vocês ou se souberem de quem é por favor me avisem para que eu possa dar os devidos créditos na postagem.



01 abacaxi maduro cortado em rodelas de largura média
01 kg de costelinha de porco
bacon cortado em fatias médias
200 ml de creme de leite
50 ml de leite
01 cebola média
tempero mineiro caseiro
pimenta do reino moída
pimenta dedo de moça picadinha (opicional)
azeite para untar

Modo de fazer: Tempere a costelinha com tempero caseiro (01 colher rasa de sopa), pimenta picadinha e pimenta do reino moída, deixe descansar por 20 minutos.

Em um refratário untado com azeite coloque as rodelas de abacaxi, reservando duas para o molho. Por cima disponha os pedaços de costelinha de porco e as fatias de bacon, reserve.

No liquidificador bata as rodelas de abacaxi, o creme de leite, leite e a cebola, coloque uma pitada de sal e um de açúcar, bata até obter um creme homogêneo.

Despeje este creme por cima da costelinha. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno baixo até assar (+/-40 minutos) retire o papel alumínio, aumente o forno e volte com a costelinha para o forno por mais 15 minutos, ou até corar.

Dica: A receita original utilizou doce de abacaxi em calda e bateu o creme de leite com a calda que vem no doce.


Eu optei por utilizar o abacaxi fresco, por gosto pessoal e não me arrependi nem um momento.


11 comentários:

  1. Oi Fê,

    Me deixou com agua na boca.
    Vou preparar essa receitinha. Depois venho te contar o resultado.

    Beijos

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  2. Olá

    Que bom aspeto... :-)
    Vou aproveitar essa ideia.
    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Olá....
    Que excelente aspecto ;)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Deu pra sentir o sabor e o aroma aqui, hummmmmmmmmm....bom demais, amei!

    Bjs

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  5. Hay hija me malcriassss.Gracias y buenas tardes.

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  6. Uma combinação exótica e super deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Quando vi essa foto no Face, já esperava coisa boa. De fato Fê, é sem comentários mesmo. Delicioso. Beijocas

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  8. Uma super novidade pra mim, Fê! Não conhecia essa costelinha que já me deu água na boca.
    Bj,
    Lylia

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  9. Que delícia de costelinha Fê e com esse molho maravilhoso, imagino que ficou de comer rezando !!

    Beijocas

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  10. Que jeito super diferente de fazer costelinha, nossa fui premiada de ter vindo em seu blog, vou guardar a receita pra eu fazer!
    Beijos

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  11. Que maravilha até dá vontade de sair correndo e ir fazer :)
    Beijinhos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell