sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Caranguejo ao Molho Fresco

Hoje o buteco tá que tá.

E para comemorar o feriadão por aqui o tira gosto é pra lá de especial.

Então bora pra cozinha que a cerveja já tá geladinha.



25 unidades de patinha de caranguejo
02 ovos batidos temperados
farinha  trigo q.b.
farinha de pão q.b.
sal e pimenta do reino a gosto

Molho Fresco
02 colheres de sopa de maionese
02 colheres de sopa de creme de leite
caldo de 01 limão
01 dente de alho picadinho
01 colher de café de molho de pimenta (ardido)
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar.

Modo de fazer: Retire as patinhas de caranguejo da embalagem , coloque sobre um pano de prato limpo e deixe por uns 40 minutos para retirar o excesso de umidade.

Polvilhe sal e pimenta do reino moída sobre as mesmas. Passe-as pela farinha de trigo, pelo ovo batido temperado com sal e pimenta do reino e pela farinha de pão.

Coloque óleo em uma panela grossa leve-a ao fogo para esquentar. Frite as patinhas em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho Fresco: Em uma molheira coloque a maionese, creme de leite, metade do caldo do limão, alho e pimenta do reino, misture para incorporar, acerte o sal Regue com o caldo do limão restante.

Montagem: Em uma vasilha de servir coloque a molheira no centro e ao redor as patinhas de caranguejo.


Dica: As patinhas de caranguejo podem ser encontradas em boas lojas especializadas, mas compre sem empanar.

5 comentários:

  1. Parece ser uma delícia !!!!!
    Adorei o seu blog, as receitas são apetitosas.
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  2. Que delicia de petisco!
    Beijinhos

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  3. Gostei muito da sugestão sim!!!
    Já sou seguidora...
    Bjs
    BFDS
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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Fê Dayrell