sexta-feira, 19 de julho de 2013

Suplício

E até que em fim chegou a tão aguardada sexta feira.

Vamos butecar?

O tira gosto esta quase saindo, a cerveja está estupidamente gelada, só falta você chegar.

Então bora pra cozinha que hoje vamos nos esbaldar.



500 gramas de isca de fraudinha (ou outra carne da sua preferência)
01 cebola média picada em pedaços médios
01 tomate picado em pedaços médios
02 dentes de alho espremidos
tempero mineiro caseiro
pimenta do reino moída
02 colheres de sopa de manteiga
02 colher de sopa de óleo
Purê de Aipim
300 gramas de mandioca cozida
sal
01 copo da água do cozimento da mandioca
02 colheres de sopa de manteiga
01 dente de alho espremido
Modo de fazer: Coloque a mandioca para cozinhar em água e sal.
Tempere as iscas com o tempero caseiro, pimenta do reino e 01 colher de sopa de óleo, deixe descansar 20 minutos.
Leve uma panela de fundo grosso ao fogo quando estiver bem quente, acrescente a carne e deixe refogar bem, se necessário vá pingando água para cozinhar.
Quando a carne estiver bem cozida e começar a fritar, desligue o fogo, retire a carne da panela. Volte com a panela para o fogo coloque 02 colheres de sopa de manteiga, 01 de óleo e a alho, deixe o alho começar a fritar, acrescente a carne e vá mexedo sem parar para fritar por igual (=/- 05 minutos), acrescente a cebola e continue mexendo por mais 01 minuto, acrescente o tomate, misture marque 30 segundos, desligue.
Purê de Aipim: Após cozinhar a mandioca, coloque a no liquidificador com 100 ml da água do cozimento, bata para obter até obter um purê grosso.
Em uma panela coloque a manteiga e o alho, leve ao fogo, assim que o alho começar a dourar, despeje o purê e vá mexendo incorporar bem, retifique o sal se necessário, acrescente pimenta do reino moída.
Montagem: Em uma vasilha funda, coloque o purê no fundo e por cima a carne.
Sirva quente.

Dica: Finalize a carne, após o purê ficar pronto, para que o tomate não cozinhe no calor da panela.

4 comentários:

  1. Que delícia de prato
    bom final de semana
    beijos

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  2. Nossa! Isso é uma refeição completa... maravilha!

    Bjs e bom final de semana!

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  3. Trem bão demais da conta sô....hummmm!

    Bjs, bom fds!

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  4. Que delícia, Fê!! Vi no Face e vim correndo saber do que se trata. Não me arrependi nem um pouquinho...

    Beijos

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Beijo grande
Fê Dayrell