Mesmo com o frio uma saladinha é sempre bom, afinal não dá para
abusar e só comer caldos, fondue e outras delícias típicas do inverno.
Então bora pra cozinha preparar algo mais light?
alface americana q.b
rúcula q.b.
agrião q. b.
01 pepino japonês pequeno com casca cortado em tiras
01 cebola pequena cortada em meia lua
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
02 tomates sem semente cortado em tiras
02 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem
flor de sal (ou sal comum)
Modo de fazer: Higienize as folhas, tomate, pimentões e
pepino. Coloque para secar. Rasgue as folhas grosseiramente, e pique o tomate,
pimentões e pepino.
Em uma saladeira quadrada faça uma cama com as folhas,
reserve.
Coloque em uma vasilha o pepino, tomate e pimentões.
Pique a cebola. Em uma frigideira coloque 03 colheres de
sopa de azeite e o alho, leve ao fogo, assim que começar a dourar, desligue,
jogue a cebola e misture bem. Despeje na vasilha com o tomate, pepino e
pimentões, misture para envolver todos os ingredientes e jogue em cima da cama
de folhas.
Leve a geladeira e na hora de servir coloque sal.
Dica: Só coloque o sal na hora de servir para não dar água.
Adorei a salda Fê!
ResponderExcluirMuita cor e muito fresca
Bjs
Uma saladinha gostosa, colorida e refrescante como essa é sempre muito bem-vinda Fê!!
ResponderExcluirBeijocas
Gosto de saladas em qualquer época do ano Fê, essa sua ficou linda hem, tem tudo que gosto. Beijocas
ResponderExcluirFê,
ResponderExcluireu não dispenso uma saladinha de jeito nenhum, a sua ficou perfeita!
Bjs