terça-feira, 16 de julho de 2013

Rondelli 4 Queijos ao Molho de Cebolinha e Bacon


Neste período de férias o ideal são comidas rápidas e fáceis de preparar. Que tal um rondelli com um molho para lá de delicioso no almoço hoje?
Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha que hoje tem rondelli.
Você vai precisar:
01 rolo de massa caseira fresca para pastel (ou massa de lasanha fresca q.b.)
Recheio 4 queijos
200 gramas de provolone ralado
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de queijo minas ralado
200 gramas de requeijão cremoso em temperatura ambiente
Molho de Cebolinha e Bacon
100 gramas de bacon picado
400 ml de leite
½ maço de cebolinha verde
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
½ cebola branca
01 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto.
manteiga para untar
castanha de caju moída
Modo de fazer: Em uma vasilha misture os ingredientes do recheio até obter uma pasta homogênea, reserve.
Abra o rolo de massa de pastel, passe o recheio dentro e enrole como se fosse um rocambole no sentido do comprimento. Corte os rondelli com dois dedos de largura.
Em uma assadeira untada com manteiga coloque os rondelli um ao lado do outro, reserve.
Molho de Cebolinha e Bacon: Em uma panela coloque 01 colher de manteiga e o bacon, leve ao fogo e deixe o bacon fritar.
Bata no liquidificador o leite, cebola, cebolinha e a farinha de trigo.
Quando o bacon estiver bem frito (se tiver muito óleo escorra um pouco), despeje o molho batido no liquidificador, misture, verifique o sal, acrescente pimenta do reino moída, abaixe o fogo e deixe cozinhar e engrossar um pouco (=/- 5 minutos).
Despeje o molho em cima dos rondelli e leve ao forno pré aquecido a 200º por 25 minutos.
Na hora de servir polvilhe um pouco de castanha de caju moída.
Dica: Esqueci de tirar fotos do pap da preparação dos rondelli, mas a massa deve ser enrolado no sentido do comprimento, ficando um rocambole grande e fino, se enrolar no sentido que você abre a massa de pastel vai ficar muito grosso.
Eu gosto de usar a massa de pastel, mas pode se feito com massa de lasanha fresca.

12 comentários:

  1. Adoro isso! Hummm...me encheu os olhos.Muito Bom!

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  2. Ola Fê,
    Fiquei curiosa!
    Bom aspecto.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Uau, amei, ando assim, preferindo comidinhas fáceis e rápidas.
    beijocas
    ah, tem sorteio no blog, passa lá Fê...

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  4. Nossa Fê que delicioso esse rondelli, ele por si só já é delicioso, com esse molho ficou de babar. Adorei. levo a receita comigo. Beijinhos

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  5. Huuuuuummmmmmm... Ficou D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. amei simplesmente divino e meu tudo pois eu amo bjokas Fê

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  8. Olá

    Andava à procura de uma receita de rondelli.... e encontrei :-) :-) uma bem apetitosa.

    Passei a ser seguidora, não só do facebook,mas do blog também

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  9. Olá, quero fazer este rondelli, qual a sobremesa que melhor combina com este prato?

    Parabéns pelo trabalho!

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    1. OI Matheus bom dia! Obrigada, fico feliz que tenha gostado do blog. Respondendo a sua pergunta, eu não sou especialista em sobremesa, mas para esse prato optaria por algo que tenha um sabor mais citrico, como mousse de limão siciliano com calda de chocolate ou com redução de vinho, peras ao vinho, mousse de damasco, panacotta com calda de damasco. Espero que tenha lhe ajudado. bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell