segunda-feira, 15 de julho de 2013

Quibe Assado com Coalhada

A criançada já está de férias? E você já esta arrancando os cabelos para saber o que fazer para o lanche?

Que tal um quibe assado recheado com coalhada? Prático, saudável e vai fazer o maior sucesso. A coalhada deixe um gostinho e uma umidade divina no quibe.

Então bora para cozinha que hoje é dia de quibe.



1 quilo de carne moída (usei patinho)
500 gramas de trigo para quibe
01 maço de hortelã (somente as folhas)
01 limão
03 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)

Recheio
200 ml de coalhada caseira, receita aqui
01 maço de cebolinha e salsinha picadinha
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Coloque o trigo em um recipiente com mais ou menos 2 litros de água e espere "abrir o trigo" (=/- 1:30).  Quando o trigo abrir, coloque em uma peneira bem fechada ou escorredor de arroz e vá apertando para retirar o excesso de água. Despeje em cima de um pano de prato limpo e deixe secar mais um pouco, reserve.

Coloque a carne em uma vasilha grande, que de para misturar todos os ingredientes, pique o hortelã (somente as folhas), esprema o limão, pimenta (opcional) e o alho, acrescente o trigo, misture bem, regue com azeite extra virgem (=/- 05 colheres de sopa) e misture novamente, reserve.

Recheio: Em um recipiente coloque a coalhada, a cebolinha e salsinha picada, sal e pimenta do reino, misture, acrescente o azeite e misture para incorporar.

Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade do quibe, regue com mais azeite, coloque o recheio, a outra metade do quibe, regue com mais azeite.

Leve ao forno a 200º até assar (aqui em casa ficou 40 minutos).

Sirva quente.


Dica: Use o recheio que quiser: carne, presunto, muçarela, calabresa ralada, mas não deixe de experimentar com este recheio. 

Se fizer o quibe com muita antecedência, ou comprar pronto, deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de começar a preparar e umedeça as mãos, para facilitar na hora de moldá-lo na travessa.


5 comentários:

  1. oi fe este quibe esta divino amei bjus

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  2. Parece delicioso, tá com bom aspecto, já fiquei tentada a fazer.
    Bjs e uma linda tarde

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  3. Fê,
    sou apaixonada por quibe assado, não fico sem o trigo ele faz muito bem pra digestão.
    Sua receita tá boa d+!

    Bjs, ótima semana!

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  4. DELICIA... Huuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Fê Dayrell