Eu amo a Nigela. E atire a primeira pedra a cozinheira que
não ama!
Como uma cozinheira pode ser tão simpática, fazer pratos de babar e ainda sair da cozinha linda, sem um fiozinho do
cabelo fora do lugar?! Definitivamente quando crescer quero ser igual a ela.
Enquanto isso, me contentando em reproduzir as receitas
delas. Gente, e este frango é o típico prato Nigela, de efeito, gostoso e
rapidez.
Então bora pra cozinha que hoje vamos nigelar.
Para 06 pessoas
06 coxas e 06 sobrecoxas de frango (com pele e osso)
750 gramas de lingüiça calabresa cortadas em rodelas de dois
dedos
01 quilo de batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
01 cebolas roxa média picada
02 colheres de chá de orégano seco
02 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas da casca de uma laranja
Modo de fazer: Pré aqueça o forno a 220º.
Tempere o frango com o sal (pouco) pimenta do reino,
reserve.
Pegue duas assadeiras e regue o fundo com o azeite (01
colher de sopa para cada). Pincele azeite na pele do frango e coloque-os na
assadeira, 06 em cada, com a pele para cima.
Divida a calabresa em rodela, as batatas e as cebolas entre
as duas assadeiras, salpique o orégano por cima, rale a casca da laranja sobre
as duas assadeiras.
Leve ao forno até assar (aqui em casa demorou 1 hora e 15
minutos).
Dica: Se tiver uma assadeira bem grande pode por tudo em uma
assadeira só.
Se for usar duas assadeiras, na metade do tempo troque-as de
lugar no forno para assar por igual.
Adoro esse tipo de frango, faço um bem parecido, acho bom demais!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Que Delicia de frango... Huuuuummmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Só pode ser maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Fê,
ResponderExcluirEu também sou fã da Nigela, principalmente do jeito simples que ela nos ensina.Esse frango é bem a "cara dela".Adorei.
Bj,
Lylia
Também adoro a Nigela miga, além de não mexer nem um fio de cabelo ela me passa uma calma absurda no preparo de suas receitas que são ótimas, essa deve ser bem deliciosa, e o frango certamente deve pegar o sabor da linguiça. Hummmm... Adorei Fê, excelente receita. Beijoca, ótima semana
ResponderExcluirGostei bastante do aspecto!
ResponderExcluirTambém adoro a Nigela Fê, ela é ótima !!
ResponderExcluirEsse seu franguinho está especial e delicioso, adorei !!
Beijinhos e uma ótima semana!!