segunda-feira, 8 de julho de 2013

Frango Espanhol com Calabresa e Batatas

Eu amo a Nigela. E atire a primeira pedra a cozinheira que não ama!

Como uma cozinheira pode ser tão simpática, fazer pratos de babar e ainda sair da cozinha linda, sem um fiozinho do cabelo fora do lugar?! Definitivamente quando crescer quero ser igual a ela.

Enquanto isso, me contentando em reproduzir as receitas delas. Gente, e este frango é o típico prato Nigela, de efeito, gostoso e rapidez.

Então bora pra cozinha que hoje vamos nigelar.



Para 06 pessoas
06 coxas e 06 sobrecoxas de frango (com pele e osso)
750 gramas de lingüiça calabresa cortadas em rodelas de dois dedos
01 quilo de batatas pequenas descascadas e cortadas ao meio
01 cebolas roxa média picada
02 colheres de chá de orégano seco
02 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas da casca de uma laranja

Modo de fazer: Pré aqueça o forno a 220º.

Tempere o frango com o sal (pouco) pimenta do reino, reserve.

Pegue duas assadeiras e regue o fundo com o azeite (01 colher de sopa para cada). Pincele azeite na pele do frango e coloque-os na assadeira, 06 em cada, com a pele para cima.

Divida a calabresa em rodela, as batatas e as cebolas entre as duas assadeiras, salpique o orégano por cima, rale a casca da laranja sobre as duas assadeiras.

Leve ao forno até assar (aqui em casa demorou 1 hora e 15 minutos).

Dica: Se tiver uma assadeira bem grande pode por tudo em uma assadeira só.


Se for usar duas assadeiras, na metade do tempo troque-as de lugar no forno para assar por igual.

7 comentários:

  1. Adoro esse tipo de frango, faço um bem parecido, acho bom demais!!! bjs
    Maura

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  2. Que Delicia de frango... Huuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Só pode ser maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Oi Fê,
    Eu também sou fã da Nigela, principalmente do jeito simples que ela nos ensina.Esse frango é bem a "cara dela".Adorei.
    Bj,
    Lylia

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  5. Também adoro a Nigela miga, além de não mexer nem um fio de cabelo ela me passa uma calma absurda no preparo de suas receitas que são ótimas, essa deve ser bem deliciosa, e o frango certamente deve pegar o sabor da linguiça. Hummmm... Adorei Fê, excelente receita. Beijoca, ótima semana

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  6. Também adoro a Nigela Fê, ela é ótima !!
    Esse seu franguinho está especial e delicioso, adorei !!

    Beijinhos e uma ótima semana!!

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Beijo grande
Fê Dayrell