quinta-feira, 25 de julho de 2013

Farfalle ao Creme de Salmão

O friozinho continua por aqui... eu particularmente amo.
E para continuar com a sessão de comidas que aquecem o corpo e a alma que tal outra massa?
Vou contar um segredo, o creme de salmão que acompanhou a massa ficou de comer de joelhos.

Então bora pra cozinha que esta massa esta um pecado.
Você vai precisar:
250 gramas de massa curta grano duro (usei farfale)
03 xícaras de chá de sobras de salmão em lascas grandes (ou 1 filé de salmão grelhado ou assado em lascas grandes)
600 ml de leite
01 cebola grande partida em 4
03 dentes de alho
01 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
01 pitada de noz moscada
200 ml de creme de leite (usei de caixinha)
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
queijo muçarela ralado grosso a gosto
azeite extra virgem
Modo de fazer: Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante em água salgada com um fio de azeite. Deixe-a ‘al dente’. Após cozida, escorra e reserve.
No liquidificador bata o leite com a cebola, alho, farinha de trigo e uma pitada de sal.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, assim que a manteiga derreter despeje o liquido batido no liquidificador, misture, acrescente a noz moscada e a pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 6 minutos ou até engrossar, quando tiver engrossado acrescente o salmão em lascas, misture para incorporar, verifique o sal, deixe por 02 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite.
Passe a massa por água corrente para soltar, despeje no molho e misture delicadamente para incorporar o molho em toda a massa.
Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa, queijo muçarela ralado, o restante da massa e queijo ralado por cima.
Leve ao forno a 220º por 30 minutos ou até borbulhar.
Dica: Se for fazer o salmão tempere-o com alho e sal, regue com azeite e leve ao forno para assar ou se preferir faça grelhado.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell