quarta-feira, 10 de julho de 2013

Carneiro Agridoce com Batatas

Vamos de carneiro hoje?

E vou contar um segredo.... abaixe aqui.... ficou de comer escondido para ninguém pedir um pedaço.

Então bora pra cozinha preparar esta delícia?



01 quilo de carneiro em pedaços (usei pedaços de paleta)
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de molho inglês
sal grosso aromatizado com alecrim
01 cabeça de alho descascado e inteiro
02 cebolas roxas partidas em 04
500 gramas de batata bolinha descascada e inteiras
papel alumínio
azeite para untar

Modo de fazer: Limpe a carne do carneiro e coloque em uma vasilha, polvilhe o sal grosso (+/- 01 colher de sopa cheia), acrescente o molho inglês, o mel e os dentes de alho, misture para incorporar todos os temperos. Deixe descansar por 30 minutos.

Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando bastantes sobra dos lados (para formar um envelope), regue com azeite. Coloque o carneiro temperado, alhos, cebolas e batatas, acrescente a marinada do tempero e 100 ml de água, feche bem o papel alumínio formando um envelope.

Leve ao forno a 200º até assar (aqui em casa ficou 02 horas no forno), após assar, abra o papel alumínio e volte com a carne no forno alto por mais 15 minutos para dourar.

Sirva quente acompanhado de cuscuz marroquino.


Dica: Pode fazer com a paleta ou pernil inteiro, neste caso deixe na marinada por no mínimo 03 horas. 


4 comentários:

  1. Fê, isso é maldade na alma... que carneiro é esse, amei.
    bjocas

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  2. Fê,
    deu pra sentir o sabor aqui....hummmmm!

    Bjs

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  3. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. eu amo carne de carneiro bem temperadinha e esta sua esta divina amei bjokas doces

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Beijo grande
Fê Dayrell