sexta-feira, 26 de julho de 2013

Caldo de Frango Mineiro


Sexta feira, dia de buteco.
Sexta feira com frio, dia de buteco com caldo.
Então bora pra cozinha que hoje aqui vai esquentar.
Você vai precisar
800 gramas de coxa e sobre coxa de frango caipira (pode usar de granja)
200 gramas de lingüiça de porco caseira fina assada e picada em rodelas finas
sal, pimenta do reino moída
pimenta bode picadinha a gosto
01 colher de sopa de vinagre de maça
02 dentes de alho espremidos
02 cebolas médias
01 colher de café de corante de urucum
01 quilo de mandioca cozida
óleo para refogar
cebolinha verde picadinha
Modo de fazer: Tempere as coxas e sobre coxas de frango com sal, pimenta do reino, vinagre de maça e a pimenta bode. Deixe descansar 10 minutos.
Coloque a linguiça em um tabuleiro e leve ao forno para assar, assim que assar pique em rodelas finas.
Coloque a mandioca para cozinhar como de costume em água e um pouco de sal.
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a cebola e leve ao fogo, assim que a cebola ficar transparente acrescente o alho, deixe fritar um pouquinho (sem dourar) acrescente o frango e refogue bem mexendo sempre (refoguei por uns 10 minutos), afaste um pouco o frango na panela e coloque o corante, deixe derreter na gordura e misture para incorporar, coloque água quente para ir cozinhando o frango.
Quando o frango estiver cozido, retire e desfie em pedaços médios, reserve o caldo.
Retire os fios da mandioca e pique metade em pedaços pequenos. A outra metade leve ao liquidificador e bata, com a água do cozimento, até obter um creme grosso homogêneo.
Coloque a panela com o caldo no frango no fogo acrescente o frango desfiado, a linguiça  misture; acrescente a mandioca em pedaços, o creme batido, misture bem para incorporar todos os ingredientes; acrescente mais um pouco de água quente, corrija o sal se necessário. Abaixe o fogo e deixe ferver mexendo algumas vezes para não pegar no fundo da panela.
Sirva quente em cumbucas individuais e salpicado com cebolinha verde.
Dica: Pode usar sobras de frango.


Cuidado para não deixar o corante de urucum queimar, assim que colocá-lo na panela mexa um pouquinho para ajudar a dissolver e se necessário coloque um pouco de óleo por cima.

4 comentários:

  1. Oi Fê caldos, sopas é o que o corpo quer neste frio.Parece delicioso seu caldo, fiquei com vontade.Beijos e um excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  2. DELICIA... Huuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell